樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

174# miton
堆積泥土的厚度,讓人難以想像,人平安就好!
堤防把水圍在裡面,但也可能把本來通往天然滯洪池的路給斷了,所以水利工程還是需謹慎!

本文章最後由 miton 於 2009-8-20 23:51 編輯
174# miton
堆積泥土的厚度,讓人難以想像,人平安就好!
堤防把水圍在裡面,但也可能把本來通往天然滯洪池的路給斷了,所以水利工程還是需謹慎!
nenghsin 發表於 2009-8-20 03:06
沒想到災情這麼慘重,很想盡點力去幫忙清理。心裡很難過
大大...或許我幫不上任何忙.

但由衷的希望您能渡過這次難關.

讓孩子燦爛的笑容能在寶地上再次綻放.

加油...大家都是祝福而且關心您的
hsiao 發表於 2009-8-20 02:04
看那怪手上的雜草,就知道水的氾濫絕對超過原水位五米以上.水池也變平了.還好怪手還在沒沖走.1Home還好嗎?人平安就好.
[quote][quote][quote]哇,
滿目瘡痍,
百廢待興,
無力。
這絕對是勝過一切的好消息
經過這一役(共患難)
相信鄰居之間的交情會更深厚

dear eyesmen,hsiao,nenghsin,山林大,高樹大,阿土伯伯,

人生從生到死,  自然從有到無, 因為如此生生不息, 夫光陰者----百代之過客; 夫天地者-----萬物之寄旅, 想想自己的一生, 不是在不斷的重復做一些是嗎?哭泣不會讓人生更好, 重新開始才是明日的希望!!!!!!!!!!!!!!!

查看全部評分

8月14日早上將孩子緊急集合, 告訴孩子我們要到2home緊急救援, 天災的結果你们都看到了,被流失的被埋的我們已經看不到了, 就讓它们去吧, 但我們是不是還有發現, 還有一些露頭的, 彎腰的....... 他們現在正掙扎著活著, 為自己的爭取被搶救的時間,
我们已同理心想想,如果當你頭被埋在土裡, 身體露在外面, 你覺得好受嗎? 今天我们要做的事 , 就是搶救生命, 不管是不是能救活他們 , 最少可以讓他們昂首挺胸的身退, 沒有問題我們出發吧!!!!!!!! ( 對不起! 明日還要救災晚安, 再續)

查看全部評分

miotn 大哥   加油!
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

8月14日早上將孩子緊急集合, 告訴孩子我們要到2home緊急救援, ....... 今天我们要做的事 , 就是搶救生命, 不管是不是能救活他們 , 最少可以讓他們昂首挺胸的身退,
miton 發表於 2009-8-21 00:19

看第二遍, 才領悟到
今天我们要做的事 , 就是搶救(2Home植物)生命.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

對孩子而言,這是最寶貴的一課.

若透過這次的災難,

能讓您的寶貝孩子們學到珍惜.學到對大自然的尊敬,

那一切災難的損失是值得的.

大大專心的救災吧!

就如同您的標題一樣....一切重來.....又是一個新希望

本文章最後由 LKK46 於 2009-8-21 17:39 編輯

近日忙著2home復原工作

我犯了多數新手會犯的錯
南區-我把被吹倒的果苗強行反向扶正
北區-父親稍扶起後斜的支撐住

好像被我害死的比率較高...供參考

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

我犯了多數新手會犯的錯

LKK46 發表於 2009-8-21 16:01

老前輩就是有寶貴的老經驗.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我犯了多數新手會犯的錯

LKK46 發表於 2009-8-21 16:01

扶正的時機粉重要,須趁著土還溼潤時就要扶正、支撐固定
若有傷到根最好修剪一些枝條、減少蒸散,以利樹勢恢復
或許可補充些液體肥料,以促進根系生長。

看第二遍, 才領悟到
今天我们要做的事 , 就是搶救(2Home植物)生命.
黑面 發表於 2009-8-21 07:53

dear 黑面大,
     po文寫的不好讓您神傷了

2home站內搜尋

回覆:一切重來