樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

種甘蔗囉 [複製鏈接]

179# 文川
我都面臨老鼠挖洞,吃甘蔗的問題
您可留三年,是如何和老鼠共處?
Ericg89127 發表於 2011-2-12 21:42

不知道ㄋ,可能是我們的甘蔗沒你的甜, 老鼠不愛吧
不過,旁邊的水果玉米可從來都沒收成過,被鼠輩啃得一穗都不剩
保護地球, 大家一起來 !

請問同一截甘蔗種下去長了三四棵幼甘蔗是否該疏苗呢?

偶笨笨滴,有粗過甘蔗,但沒種過甘蔗,敢問甘蔗的頭尾如何分?長在地裡的是頭嗎?或是長有綠葉的那端是頭??最近也唏哩呼嚕的把幾根甘蔗往土裡埋下去囉,只要有節,他就會自己發根嗎?拜託釋疑一下,感恩囉

請問同一截甘蔗種下去長了三四棵幼甘蔗是否該疏苗呢?
vincentcheng66 發表於 2011-3-15 15:11

一欉三四株很好啊不用疏ㄌ.

偶笨笨滴,有粗過甘蔗,但沒種過甘蔗,敢問甘蔗的頭尾如何分?長在地裡的是頭嗎?或是長有綠葉的那端是頭??最近也唏哩呼嚕的把幾根甘蔗往土裡埋下去囉,只要有節,他就會自己發根嗎?拜託釋疑一下,感恩囉
labo 發表於 2011-3-21 20:27

嘿嘿又有人分不清頭尾了,老鼠在說你有在聽嗎,丟筆了(電視都麻這樣演).
頭尾稱呼不一致有人叫長根為頭有人稱上面長葉為頭搞得大家無殺殺,其實管它是頭是尾,只要有芽點的就可以了,不過要注意的是一般市場上買的甘蔗有可能芽點都已被削除,沒了芽點種了也是白搭,買甘蔗時要睜大眼睛看一下以免買到太監甘蔗囉.

偶是跟賣甘蔗的要了幾根種在地裡的那一端,皮面還留有一些鬚根,請問這樣可以生出小孩嗎?
老師要循循善誘有教無類啊?偶是笨,但不壞啊,不要打偶啊

186# labo
還是老話一句,要大肚子(有芽點)才能生小 baby,
一般長根的部份芽點較少(但不代表沒有),
甘蔗尾端芽點通常被葉子包裹著,送到市場上的甘蔗通常都沒了葉子,農友們一般都不會用手去拔除葉子而是直接用刀沿著甘蔗削去葉子,如此許多芽點也跟著不見了,太監甘蔗因運而生,...................

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

187# 文川
整支如果芽點都OK!
就從頭到尾都可以切一段一段來種嗎??  
要怎麼收穫?先那麼栽!

187# 文川
整支如果芽點都OK!
就從頭到尾都可以切一段一段來種嗎??  
eastern 發表於 2011-3-23 18:12

整支都拿來種太兇本啦,中段留給人粗才不浪費,如果太多粗不完偶可以勉為其難代勞

186# labo
還是老話一句,要大肚子(有芽點)才能生小 baby,
一般長根的部份芽點較少(但不代表沒有),
甘蔗尾端芽點通常被葉子包裹著,送到市場上的甘蔗通常都沒了葉子,農友們一般都不會用手去拔除葉子而是 ...
文川 發表於 2011-3-23 17:41

感謝文川大大,圖文並茂,這樣偶就瞭啦,在甘蔗攤上還真沒見過有芽點的甘蔗,偶的鐵定是長不出來,來去給他挖挖掉囉

2home站內搜尋

回覆:種甘蔗囉