樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

明天找到幫手的話,要去搬你送的那件大帆布,
把舊工寮屋頂再罩一次看看,

想不出新工寮蓋那,
就先降子敷衍了事吧。

萬分會員

洞洞妖

明天找到幫手的話,要去搬你送的那件大帆布,
把舊工寮屋頂再罩一次看看,
想不出新工寮蓋那,
就先降子敷衍了事吧。
jonce 發表於 2013-4-27 19:41

你也別怕我再去剪,那麼快就有把它用上

剪是沒關係,

只是忽然想到,大帆布也都是拼接的,
我中小帆布那麼多件,不知道帆布要怎麼拼接啊。

自己能夠Diy接成一大件的話,
一定很有樂趣很過癮啊

1897# jonce
我家得利卡也是駕駛座前面漏水
一直找不到原因
我覺得不是門邊橡皮的問題
可能原因:
1.擋風玻璃四周的橡膠硬化了
   我去材料行(或10元店)買一種黑色的膠(以前叫「施敏打硬」)
   四周給敷上一層
   有一點效果
   比較漏得小些了
2.雨刷頭
   我也給他四周圍塗膠
   不過沒啥效果
   照漏
3.天線頭(在駕駛座前的A柱上)
   因為天線少用
   我也將它全部用黑膠給包住
現在幾乎沒什麼在漏水了
除非遇上傾盆大雨
還會有些而已

我懷疑剩下大燈

僅供參考

查看全部評分

耘山草堂

傅大,
我這次檔風玻璃和儀表表全拆
花了一萬五就是要修這個漏水啊~

修車前指明要修駕駛座地板不明潮濕的問題,
老闆說要拆前檔$6000,若須燒補最多加幾千,
拆了之後並沒特特大的問題,竟直接到頂9千
(共一萬五),還以為他有多大的保握呢~

當然怎個檔風玻璃的橡皮全換新重上膠。

我納悶的是我提的門縫連續大雨數小時
偶會滴水,幫我換橡皮(左前門車身),
就是沒人理,因為價錢太低效果太好沒人要做嗎?

反正這台中古車每次修理都很鳥~又很貴
心裡鳥的要死,也只好當成修鍊了。
(散財童子的修鍊嗎~誤~)

下禮拜如果換完左前門車身橡皮就不漏了,
只能證明這些老闆們都很聰明,
如此無視我的問題是能多收好幾萬
何樂而不為。(真小人小心眼啊~)
下週便知。

更惡烈也有,之前有一家不良修理場
離我家最近,當初無知貪近,
會暗中動手腳。

曾將防水椽皮不塞回去,讓它會滲水,
電線接頭故意拔掉後插一點點,
等掉了告訴你是壞了。
各式各樣的出頭之多,
一言難盡。

查看全部評分

1897# jonce

我去材料行(或10元店)買一種黑色的膠(以前叫「施敏打硬」)
fums420505 發表於 2013-4-28 00:54

沒記錯的話
這好像叫相片膠?

04/28 敷衍了事工寮屋頂鋪帆布。

難得今日早上就開始糞站到五點,差點飢渴到。幸好夥伴早上來幫忙後,下午從齋明寺回來一家順路來巡園,來帶豆花等各樣的食物^^。

被我遺忘P大送的大帆布,1/4有這麼大。

決定用1/2件(約8米8x13米5),折對半後,除屋頂外,四面可以有半面牆。

不上屋頂完全拉不動,結果被我踩斷一根細細樑,加上長寬方向搞錯,只好全部拉開變成全罩式XD。

昨夜的雨,舊帆布內的水還在滴。

全罩式一景,竹林那面還沒善後,想辦法撐一個洞起來當門口。

--

查看全部評分

最後前門口長這樣,敷衍了事門XD。

這塊帆布是這座工寮最後的希望,不能磨破,四面屋頂邊角鋪上地毯防磨破。

工寮內濕氣仍重,什點火烘一下順便燻蚊子。

中午在昨天搭的涼亭帳下休息,鳥好像都看不到我^^,八哥不是用蹦的是用走的。

兩隻白頭翁在跳求偶舞嗎?(失焦抱歉)

--

查看全部評分

白頭翁在跳求偶舞嗎?

04/28本日工資:夥伴一家代為收集XD

繼續糞站最後一面,把檔住的竹子全部鋸成和工寮差不多高,終於整件帆布的四面全部落地了。

差強人意,可能要再頂高修正之類,不然積水會壓下來,先降子吧,下班。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地