樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

04/29 最後的餵草。

一旦鬆懈下來,就再也回不去了,迷你田#2完全沒有要救它的意願,今天又很熱,什麼鬥都沒有志了XD∼

已經地植的果苗還有六顆,痴痴等不到免費的汽車胎,路上隨機跟輪胎行商量,一個算我$10,買了10個,所以今天又是餵草時間。

餵到一半超餓的,決定了∼明天開始要改走郊遊路線。

餵草時間,以為被老鼠咬死的龍眼,原來是寒害,現在又長新芽;旁邊的紅毛丹寒害後依舊沒有葉子。

餵草時間:蜜棗。小

餵草時間:軟枝楊桃。小

餵草時間:神秘果。很小

--

查看全部評分

餵輪胎時間:土橄欖根本沒空間讓我餵草啊∼∼∼太小了

餵草時間:珍珠芭樂。真小

軟綿綿的只能拔拔草了,莧菜播了三次終於發芽了。

04/29本日工資:軟綿綿的地瓜葉。

--
大野狼,餓昏真的是很慘的事啊∼∼∼

查看全部評分

04/30 赤道櫻草重整。

夏天(要)來了,中午吃麵時,熱得去把扇子翻了出來,不然吃不下><∼

迷你田真的不想救了,但是可以當礦場,挖土的礦場。菜畦#1已經滿土,菜畦#2頭尾都有土,就中間赤道櫻草你沒有填土墊高,好吧就是你了。

昨天是攀蜥,今天換成這隻不認識的,也不回頭跟我打招呼一下,咻一下不知道它吃到什麼了(最好是黑棘蟻,每顆樹都給我放牧蚜蟲好討厭)∼

五大茄科青赤黃紫椒與茄子之:除草,快點長大吧。

旁邊曾供應我工資很久之迷你仁字,殺必死一下。

仁字旁邊也除草,也許可以把地瓜葉移來這裡比較近。

某種甜瓜(忘了那一種)已經受寒做神去了,不如拿來插黃地瓜。(種源:世紀林去年給我一顆黃地瓜削的皮在花盆裡發的芽)

--

查看全部評分

太酷了,涼亭帳不但翻船,還變成風帆;我也變海賊王!

大水溝旁,什麼鳥都有,這是....夜鷺吧。

東大的玉米我功夫歹催不出芽來,改用穴盤育看看。

一手一手的捏也是捏的完的。赤道櫻草拔起來填土再重種回去。
第一次拔起來放旁邊再種回去,馬上枯掉∼(太陽你....),
第二次拔起來泡在水桶裡再種回去,有好一點。
第三次泡水桶,先把土完全淋濕再種回去。好多了。

這....第一次播種沒出的地方藏了一條本地最大的仁字,被打臉了。

--

查看全部評分

玉米畦的另一頭種下已發芽的南瓜x2。

湊熱之我也有刺刺的樹要求名:整體。

湊熱之我也有刺刺的樹要求名:葉逆時針四面互生,刺好像長在葉托的位置。

04/30本日工資:太難湊了,乾脆改成花茶系列:金銀花、芳香萬壽菊與薄荷。好羨慕人家都在收茄子了。

--
小捷出動天數:34。

查看全部評分

本文章最後由 黑面 於 2013-4-30 20:12 編輯
[quote]

湊熱之我也有刺刺的樹要求名:

葉逆時針四面互生,刺好像長在葉托的位置。

jonce 發表於 2013-4-30 19:35

jonce 發表於 2013-4-30 19:35 [/quote]

我覺得很像這裡的圖片

搜尋魯花樹時, 發現它的葉片變化還滿大的, 很多照片葉緣都是平滑的...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

1915# jonce
請問一下你的金銀花收了,
如何處理?如何運用?

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

有的放網袋吊起來,
有的直接包起來放冰箱∼
但我想你問的不是這個吧。

直接放茶壼沖熱開水~
清熱解毒不傷津。

查看全部評分

05/02 繼續採礦&塔內amoslin大的愛心。

本文章最後由 jonce 於 2013-5-2 19:16 編輯

05/02 繼續採礦&塔內amoslin大的愛心。

昨日勞動節北上幫友人運載搬東西,想不到之前因為駕駛座地板潮濕,花了15K做預防性修理,竟修成車內漏水、空調風扇無法啟動、右方向燈閃個不停......真是考驗啊∼∼

土礦採得梃順手的,今年的目標,把八個菜畦全部都填滿吧,修正應該填20公分就好,留4公分的框圍住比較好用。

採土填菜畦#2,前半頭之前偷懶有5/2未填滿,補齊。

補齊後馬上補植皇宮菜小苗,這樣就有兩個畦的土是滿的。

採土填菜畦#3,留4公分的框比較有裡外。後半得等草莓移到樹下才能做了。

想摘地瓜葉發現莖很粗卻沒什麼長葉,應該要給它除草順便翻新一下。

2home站內搜尋

回覆:大溪地