樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-8-28 13:50
這禮拜 凡事都沒有戰鬥力
採完秋葵 翼豆後 就不想做事
為自己泡杯咖啡 坐在迴廊的搖搖椅上 休息~

真令朝八晚五的偶羨慕到不行......

終於明天就可以到2home放空
希望明天老闆不要call我......   

查看全部評分

農舍完工了

萬分會員

微風閑谷

ASO 發表於 2014-8-28 13:50
這禮拜 凡事都沒有戰鬥力
採完秋葵 翼豆後 就不想做事
為自己泡杯咖啡 坐在迴廊的搖搖椅上 休息~

要開心,有用心,放真心

真開心 !!

查看全部評分

LKK46 發表於 2014-8-29 10:34
真令朝八晚五的偶羨慕到不行......  

終於明天就可以到2home放空

大大 千萬不要羨慕我
我才真的很羨慕你 能周休2日 我只能周休半日
大大是-朝八晚五 而我是-朝九晚九

工作能讓經濟不虞缺乏
還好現在經濟不景氣 工作量不大 還算可以
所以 才有閒情逸致的玩玩花草 種種果樹

查看全部評分

CK 發表於 2014-8-29 11:21
要開心,有用心,放真心

真開心  !!

開心
用心
真心
....
....
是我平時的處世態度

開心的過日子
用心的工作
真心的待人

所以 我才會被說成 是 "真是天真的可以"

查看全部評分

eastern 發表於 2014-8-25 10:26
我這粒水晶芭樂從小就被蟲子叮成麻花臉...

所以索性就不包它,可是它仍然努力長大ing...

芭樂被叮成這樣子早就應該把它們採掉了,它成熟後也是不能吃的。
我們家種芭樂都是要在它結果長至姆指或魚丸大小時就應該用塑膠袋將它們套起來保護,這樣子,除了可以防止東方果實營的叮咬以外,套袋還可以防止風大時樹枝擦傷果皮及採收時的掽撞防護。另外芭樂也可以長得更加的白皙及翠綠。
芭樂在春、夏、秋季寒流還沒來之前都可以修剪枝條讓它們重新長出新芽與開花結果,所以現在趕快重新修剪枝條及適當的施肥,大約3~4個月後它們就又會結新果給你來套袋了喔。

查看全部評分

請問ASO大:您把真心農場照顧得多采多姿是多久去一次?路途多遠?
因為我的2home預定地離我的1home有30km遠,
要花40min.目前還在規劃中.
先謝了

查看全部評分

ASO 發表於 2014-8-28 13:16
挖出來的地瓜很髒 帶有很多泥土
晚上時 我很勤勞的跟地瓜清洗 而且還洗了兩次
放在外面晾乾

奇怪啦, 偶的地瓜挖起來後也都先洗過陰乾後再拿回家, 却沒有爛掉的情況????

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

yhf770423 發表於 2014-8-31 00:23
請問ASO大:您把真心農場照顧得多采多姿是多久去一次?路途多遠?
因為我的2home預定地離我的1home有30km遠,
...

一個禮拜去一次 星期日中午吃飽飯後去 隔天早上趕回來9點上班

路途約78公里 開車要50-60分

大大 你的路程才30公里 應該比較不累
可以有空常去
我相信你一定 可以做得很好
加油喔!

文川 發表於 2014-8-31 12:32
奇怪啦, 偶的地瓜挖起來後也都先洗過陰乾後再拿回家, 却沒有爛掉的情況????

恩 ~ 我也不曉得 這次種的地瓜也不知品種
但是皮非常薄-白皮黃肉
可能沒乾 家裡又悶熱吧!
不然 才兩天而已 就爛掉 也太扯了

這是早上煮的地瓜
當早嬰Y 很棒喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )