樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

可惜晚了幾天問,傅老師戶籍在淡水吧?淡水農會有可以買,但今年買的時間剛過

資材補助計畫-補助金額表
一、辦理時間:102年3月4日~3月8日
二、辦理地點:本會3樓、中洲子倉庫
品名 數量 單價 補助款 配合款 備註
10尺蔬菜栽培網 100 600 250 350 1尺孔×50公尺
6尺蔬菜栽培網 100 550 220 330 6寸孔×50公尺
銀黑色塑膠布 50 1,100 400 700 4尺×400M
雜草抑制蓆 50 800 300 500 4尺
8尺透明塑膠布 50 900 400 500
8尺綠色紗網 60 580 200 380 16目100尺
6尺綠色紗網 50 450 150 300 16目×100尺
防寒罩 2,000 15 5 10
文旦套袋 250,000 100 100個/30元 70
白柚套袋 50,000 150 100個/40元 110
水蜜桃袋 80,000 55 100個/15元 40
苦瓜套袋 30,000 150 100個/40元 110
絲瓜套袋 40,000 150 100個/40元 110
102年度春作甘薯苗價格表
一、辦理時間:102年3月4日~3月22日
二、辦理地點:本會推廣股、中洲子倉庫
品名 數量 單價 補助 配合款
台農57號 約400苗/捆 220 80 140
台農66號 約400苗/捆 260 80 180

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

東大:
請問抑草蓆在三芝或淡水哪兒買得到?
割草真是割怕了
fums420505 發表於 2013-3-14 23:47

傅老師若要用抑草蓆,記的要用在平整的地方,而不能用在水溝或田畦的下凹處,
因為草還是會長,就會變成很難處理,我昨天才把一年前鋪在田畦水溝的抑草蓆整個拿掉.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

1910# fums420505
傅大,
我是搜尋網拍較便宜的使用,只要不要刻意用利器損傷(如:除草機刀片)壽命應該還OK!
我已經跟這賣家至少買了五六次以上,每次都讓中連貨運司機搬的面紅耳赤..
您就參考看看吧!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203112520593

另外"文旦大"也在湊數量購買,因為一次買夠數量與金額可免運費.
參考看看!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我也覺得網路賣的東西比較便宜, 不過要花時間去找,

1912# befree
是的!
抑草蓆只是暫時性抑制雜草漫延之用
如果要長期蓋住某一區塊也是OK的!
但是需要使用抑草蓆釘勞勞固定它,或壓些免費的石頭...
有空走過時也要順便清除它表面的泥土及竄出的草頭
如此就可以暫時永保安康啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1911# 荒山過客
多謝晚到的資訊
我好像很欠缺收集資訊的能力
可惜
耘山草堂

1912# befree
謝謝使用心得
我地沒有凹陷的地方
幾乎都是斜坡及部分平台
應該還好吧?
耘山草堂

三個星期後的大白糯玉米出小苗啦!...

再接再厲本週再播種紫糯玉米,先泡泡水...

再辛苦的施基肥&翻耕

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

哇, 東大一次種這麼多, 怎麼消化得完呢? 我一次只種二畦, 一畦大約3~5公尺長而已, 一來是還使用人力翻土作畦沒力啦, 一方面間隔間個二三星期再種二畦, 希望可以源源不絕有玉米可吃, 不然一次採收起來, 收成雖比不上專業的農夫, 處理起來也很頭大!
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

1919# moth
莫法度ㄚ!
因為種子是自留種,該送該給後...剩下來的就一次它下去了!...
自從有了小牛甚少再舉鋤頭,所以一更下去就是這副模樣啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)