樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

這周最讓人振奮的是 發現台灣紅藜 發芽長葉了
終於有後了

釋迦 超級會生

按這裡顯示圖片

黃金果 生個不停

按這裡顯示圖片

秋葵 生不停

按這裡顯示圖片

木瓜躺著生

按這裡顯示圖片

百香果 最近又開始生了

按這裡顯示圖片

樹豆

按這裡顯示圖片

查看全部評分

薑黃 現在長得比我還高
走在裡面 看不到外面
可以在裡面玩躲貓貓 或是玩現在最夯的running man遊戲

現在已經進入開花期 每個禮拜 都可以欣賞到美麗的花

按這裡顯示圖片

秋百合大大 給的粉葛 也長得很高
有的還可以看見花苞
真想看看 它的花 不知長得怎樣?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-9-9 16:00
終於有後了

寶地遇上綠手指,太太太太、、、棒了!羨慕到流口水
黃金果產期不是已經結束了嗎?您還有綠果掛樹上?

查看全部評分

aray 發表於 2014-9-9 22:46
寶地遇上綠手指,太太太太、、、棒了!羨慕到流口水
黃金果產期不是已經結束了嗎?您還有綠果掛樹上 ...

是啊! 我才說又生不停
前一批剛吃完 又來第二批 生更多
怪不得有大大說 他家的黃金果 一顆樹就能長到300多粒

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2014-9-9 16:00
終於有後了

看到您的木瓜躺著生,
真讓我羨慕不已........

鄉居生活種植作物,最讓我氣餒的就是木瓜.
不管再怎樣換地點,都死給我看.

快一年的矮種木瓜,原以為最後這個位置選對了,
但幾天前發現同樣的病又來了.....毒素病.......
葉子又開始黃了!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-9-10 11:53
看到您的木瓜躺著生,
真讓我羨慕不已........

我木瓜種了3年 也是都生不好
所謂的生不好 不是生不好木瓜 而是生不好木瓜樹
有吃到的木瓜 是小鳥種的 一吃 吃了快一年
年初特地去買苗來種 也是換地方種 要排水好的地方
剛開始 也是葉子一直黃掉 也有來這問過達人
看到葉子黃了 就去摘掉 有時摘到剩沒幾葉
後來沒空理它 不知怎麼就又長得很好
得到結論是不要對它太好心 一直去澆水

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2014-9-10 13:45
我木瓜種了3年 也是都生不好
所謂的生不好 不是生不好木瓜 而是生不好木瓜樹
有吃到的木瓜 是小鳥種的 ...

我就是因為有聽到木瓜很怕水,
所以這次是種在近70度的斜坡上,
真的從不澆水的,讓天養,
撐了快一年,目前有看到開花,但現在他還是黃給我看...............

這種黃不是只有下半段葉子的黃,而是整株由下而上的黃,
連新葉都黃,發病後速度很快,
2年前問了農會上班的鄰居,他跟我說是"毒素病".
他家早就放棄種木瓜了.

就是我不信邪,想要挑戰看看,住了4年,也種了4年,年年都死給我看.....  

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

中秋節下午 自己放假 全家跑出去逛逛
看到某個農村再生做的雙心園蓮華池 很不錯看
興起想自己也來DIY一個 雙心園

查看全部評分

我們社區 最近也有新的創意產生

用細葉雪茄做造型

用石頭 排排隊

按這裡顯示圖片

查看全部評分

哇~

沉香又被襲擊了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )