樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

05/13黑腳綠竹產期可能來了。

本文章最後由 jonce 於 2013-5-13 18:03 編輯

05/13黑腳綠竹筍產期可能來了。

沒什麼證據,只是昨天一隻今天三隻後的直覺XD

看著4桶全滿的50kg桶,還是換成100kg的好了。根據莫非定律,換完之後就沒有雨了(無誤),四個空桶.....養蚊子嗎XD

小玉結瓜了耶∼不知三幹整枝要留幾果好。

先套著好了,這條後面還兩條母花,且戰且走。

冬瓜看來已經慘遭毒手了。

--

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-5-13 18:02 編輯

世紀林的地瓜皮長的藤插的六枝目前看起來全活。

第一批直播的玉米陸續只出四顆,其中三顆開花了,螞蟻馬上搬來芽蟲><

雜事多,今天土只能填這麼多。

05/13本日工資:黑腳綠竹筍的產期要開始了嗎?小黃瓜被叮還是直的,可能是昨天除草才被瓜實蠅發現,下次要套袋嗎?

--
小捷出動天數:44。

查看全部評分

1962# jonce

jonce,

請問,您用來舖在走道上的黑色方塊墊板,是什麼東東?在那裡取得的?  謝謝!!

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

昨天聽一位大哥說 玉米的鬚鬚是母花!
搖玉米頂上的公花給母花授粉....

我對付玉米芽蟲的辦法是 灑環保酵素

查看全部評分

1962# jonce

jonce,

請問,您用來舖在走道上的黑色方塊墊板,是什麼東東?在那裡取得的?  謝謝!!
巴斯光年 發表於 2013-5-14 00:03

跟人家要,辦公室重裝璜拆掉的拼貼舊地毯~

查看全部評分

昨天聽一位大哥說 玉米的鬚鬚是母花!
搖玉米頂上的公花給母花授粉....

我對付玉米芽蟲的辦法是 灑環保酵素
SOGO-K 發表於 2013-5-14 00:12

我來問問瓢蟲和芽獅要不要來我們家七逃~

查看全部評分

05/14包不完的芭樂&一堆生物求名。

昨天說太早,什麼竹筍產期來了,今天馬上自打嘴吧,一根都妹油∼

反倒是芭樂,開花已經有一陣子了,來疏果套袋吧,比清風徐來還要慢動作,早上包到下午兩顆也包不完,有這麼多嗎?並沒有,只是習慣一切都慢慢來而己XD

是芽獅嗎?聽說芽獅喜歡背垃圾在身份偽裝,葉背看起來很像耶∼

早上完成芭樂#1套袋。以為下午一定可以完成2號的套袋。

植物求名:連傻妹都忘了它叫什麼名字∼會是仙丹花嗎?

到手香開花了,第一次看到。

蜘蛛求名:2號芭樂的芽蟲很少,是你清的嗎?

--

查看全部評分

求名:哇塞,看起來超人工的這個,是某生物巢還是蛹啊?

打鐘了,套不完明天再戰吧。趕快來去湊工資。

生物求名:哇塞!金很花上的這陀是動物還是植物啊∼

生物求名:我覺得應該是動物(雖然長得像植物,而且動也不動)。

05/14本日拼湊工資:雨後摘金銀花,實不得己也。

--
小捷出動天數:45。

查看全部評分

昨天說太早,什麼竹筍產期來了,今天馬上自打嘴吧,一根都妹油∼

現在採收的綠竹筍應該都是老竹長出來的,
新竹長出好吃的所謂正筍還要到接近端午節(北部),
烏腳綠竹筍會比綠竹筍早一些。
(附近老農經驗談,自然產不催生)

查看全部評分

农民工

生物求名:哇塞!金很花上的這陀是動物還是植物啊∼

生物求名:我覺得應該是動物(雖然長得像植物,而且動也不動)。

原來是好可愛的紫單帶蛺蝶幼蟲。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地