樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-9-17 14:28
野莧菜

這禮拜天氣太熱 懶洋洋的不想做事

ASO大, 請問莧菜您都怎麼煮? 還有, 怎麼您照片上的看起來好像剛長出來, 我們家的莖都粗得像樹幹, 這種的即便摘嫩葉是不是也很粗? 感恩啦.

查看全部評分

第一次種金針 種在斜坡上 結果開出鳶尾花來
第二次種金針 種在大水池旁 結果開出射干來
第三次種金針 種在小水池邊 結果 真的開出金針花來了
哈哈哈~ 實在真有趣
現在 我終於可以分辨這三種植物了

按這裡顯示圖片

無子檸檬 不知怎麼看成熟了 看別人在採收 自己也跟著採了3粒
無農藥吃得很安心
擠汁泡成冰涼的蜂蜜檸檬茶(有維生素C)
剩下的殼泡熱茶 變成檸檬熱茶(有類黃酮素) 真是好喝

按這裡顯示圖片

翼豆棚 太重 終於倒了
花了很多時間 幫它扶正

按這裡顯示圖片

home友分享的樹牽牛 終於活了

按這裡顯示圖片

home友分享的黑木梅 也活了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-9-18 10:49
ASO大, 請問莧菜您都怎麼煮? 還有, 怎麼您照片上的看起來好像剛長出來, 我們家的莖都粗得像樹幹, 這種的即 ...

沒錯 都是剛長出來的才嫩 才好吃
耕田後 種下地瓜 哪知野莧菜長得比任何雜草還要快
想吃就當菜拔 不想吃就當草拔
等長大後 莖都粗得像樹幹 只能當草拔 或是當青草藥煮汁喝
野莧菜 真是又愛又討厭

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2014-9-16 13:56
這幾天的天氣 真是異常 熱到爆
吃不完的地瓜 刨成籤 曬一天就變成干
吃不完的長豆 川燙過 曬一天就變成干 ...

我種了4年的菜,
今年冬季的菜,到現在都還沒開始種,
有點彈性疲乏了......
今年只想種3種,....高麗菜....,....大陸妹...,..蔥.
不想把自己搞太累了.

1個多月完全沒下雨,一直想等下雨後再來整地,
今天的颱風看看有沒希望帶來雨水?
不過到目前為止........好像沒啥希望?

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-9-21 08:59
我種了4年的菜,
今年冬季的菜,到現在都還沒開始種,
有點彈性疲乏了......

我從100年 開始種 至今是第4年
越種越有心得 越種越快樂 越種越有興趣......
不曾種過的植物 我都有興趣
尤其是從種子種起 發芽 長葉 開花 結子(結果)
每一階段 都令我興奮
我只是想看看 我自己有哪些能耐

最主要的是 我家有一隻老牛(牛哥) 供我差遣
可是今年我家那隻老牛 越來越老 越來越沒體力
向我訴著苦 "你可不可以 不要種那麼多東西啊!"
想想 他說的沒錯 那就種少一點囉~

其實 我家們口就是市場 每天攤販收攤後 都會加減送我一些賣沒完的菜
加上自己種的菜 根本吃不完
只是每天看市場賣菜 就是越看(聽)越不敢吃
剛好有地 就自己跳下去種
還好 我每周只辛苦幾小時 至於草 回家後就眼不見為淨

而大大 是每天都住在那 工作時數 自然會變多
就會讓人彈性疲乏 缺乏熱情
看到滿地的草 就感到疲累 又不得不整理一下
反正 地是自己的 想種就種 不想種就去玩

查看全部評分

這次颱風真不像颱風 下沒幾滴雨
雖然 到田裡沒做什麼事
但是看到紅藜長得很好 薑黃花開得很好
心情也跟著好起來

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-9-22 11:49
這次颱風真不像颱風 下沒幾滴雨
雖然 到田裡沒做什麼事
但是看到紅藜長得很好 薑黃花開得很好

薑黃花摘下來不會影響其生長嗎?

發現偶的薑黃是否種太淺,根頭一直露出來?

還有沒看到半朵花?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-9-22 13:06

薑黃花摘下來不會影響其生長
摘下來 是要吃的
可以做沙拉 涼拌 或是做炸物
早上才摘 還沒有成品可供觀賞

薑黃是否種太淺,根頭一直露出來
種薑黃像種薑一樣 種溝發芽後覆土
露出來後 就覆土
我也有很多根頭露出來的 苦於沒有多餘時間去幫它們覆土
若有耕田 土鬆 根會自動往橫往下生長
沒地方長 才會往上長

查看全部評分

eastern 發表於 2014-9-22 13:06

我的薑黃長得一人高,也是沒半朵花!

kuocc24799 發表於 2014-9-22 13:28
我的薑黃長得一人高,也是沒半朵花!

我有發現 用比較大塊的薑黃下去種 比較會早一點開花
用比較小塊地去種 生長較慢 也比較慢開花

再慢慢等 也許下個月就開花

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )