樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

落羽松種植問題 [複製鏈接]

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-19 23:15 編輯
我也想種落雨松!
請問您是在哪買的? 方便告知一下嗎?
alex.chen 發表於 2011-1-19 22:27

到雅拍去找,各種尺寸都有,最便宜的大概就是了。

我收到的時候,差點「落下骸」。不過好歹是活的。
一天一天地過日子

萬分會員

不 想 被 點 名 了

太貴了啦!我才買5株100元。

不過直徑只有0.3公分。
taiuanlang 發表於 2011-1-19 21:10

我就是要這種的  反正他是養地  我順便養樹
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1# 阿俊
我來說種植距離吧.樹幅多寬種植距離就多大.想像一下您要賣的時候樹有多寬大概就是這樣.
以我種的兩棵沒理它們,水不是很多也不很旱的山坡地上,三十公分高開始起種三年多約一層樓高 .樹徑約七公分.樹幅約  ...
山林雅境 發表於 2011-1-19 22:35

嗯..感恩  
可以在閒置的土地上種樹賺錢也不錯  ..
我大約可以去試算要多少棵了..2-3年可以賣一批
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

有人跟我說
直徑十公分
約4000元
請問這個價格合理嗎
iru417 發表於 2011-1-19 19:22

別客氣.
種植業者的售價跟景觀業者跟您的報價會差異很大.  因為還有移植包裝跟運送成本.
如果想種來賣.這方面要有心理準備.
我們一位鄰地主賣了一棵百年大笳苳.兩人半合抱吧.記得他賣價是三五十萬.不過請怪手. 最大型的吊車兩台.還有大型拖車.外家景觀業者利潤.好像也扣了一二十萬.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

1# 阿俊

請問你說的落羽松是多高?

對大家很抱歉,我剛才查了一下記錄,是5株200元。
一天一天地過日子

對大家很抱歉,我剛才查了一下記錄,是5株200元。
taiuanlang 發表於 2011-1-20 00:11

今年買了一批單價25元的.還很得意這個價格.到貨後才昏倒十分鐘.
足足高約七公分.只好搬回院子裡"育嬰室保溫箱裡"繼續集中盆栽管理.不敢送到山上野地當敢死隊.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

17# 山林雅境
去年也在露拍買了十來棵單價20-25元的來種不過應該超過十公分.,淅瀝嘩啦一下子就給它種到田間,剛好遇到夏日缺水全部陣亡!...
後來再買一批跟山林兄一樣,現在還放在家裡眷養中,不敢再任意給它丟到田裡了!
再也已經買了兩次肖楠小苗就擺在庭院裡也照常死給你看!
幾乎都全軍覆沒!!
慘ㄚ!
要怎麼收穫?先那麼栽!

18# eastern
肖楠在兩三歲之前還真難照顧.主要是怕大風搖動 .  鬧乾旱也不行. 我這裡還常見到長到一個人高後,肖楠莫名其妙就變成落雨松了. (不是啦.是乾死了.)

兩年前在和美買了一批落雨松.高約60~80CM單價30/株
移植到台東
可能是水土不服吧
半年後約1/2陣亡
有一株水杉也要屬不活的
同一批的肉桂長的還蠻健壯的
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:落羽松種植問題