樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@@我的2011年春季育苗記錄!! [複製鏈接]

~~真是渴好久了...
前一波的老天贊助與今天的少量下雨...
ㄏㄏ跟我的預期與想法差異不大喔!

1.錫蘭橄欖終於發芽了...埋土約有3個月...

2.但是有一問題!裂開時..螞蟻會鑽進去咬食果仁..
  我簡單檢查一下..發現種仁很油喔..感覺似乎可以榨出油

3.這是種在我家陽台的山苦瓜..當做觀賞用..會收集種子!
  有需求可以預約索取(拿到手方式>>網聚)

4.山苦瓜

下次就等錫蘭出土冒芽喔...但要先拼過螞蟻的摧殘!

~~~錫蘭出芽了....
這顆是第一名...可是當第一名會很倒楣!!
1.唉...只好送它到天國..投胎換錫蘭....

2.送走啃爬族了...(還我完壁)

3.第二名...還未出土..而被我先挖出來!!

4.大家的最愛....有孵過的人就知道喔!...(練習破殼法的實驗種子)

5.我很懶也...無去膜喔!

6.三角楓...就兩顆...今天就移至盆內...

7.土橄欖出芽滿分...其中之1/3...

8.拔苗來爛地培育....台灣槭....要注意不可以太濕

2011/05/25  現況記錄....陸續追蹤中......

查看全部評分

~~~我挖..挖...挖....山藥...

現正是發芽期..ㄎㄎ你不發芽我那找的到你呀!...
今天到....密...地點!!挖野生山藥..回來育苗..
ㄎㄎ別問我去那裡挖的......去會被抓去關的地方挖的!!
1.一般常看到的白色種山藥...

2.我要求不多...就幾棵而已...現場還一大遍...

3.另一品種...一隻根長長往地下鑽...

應該是吧...右旋及斷裂尾端..我有試吃.....像牙簽..有黏性..
嗯~~~~好粗...但是..我不知會不會掛呀!...
想想我夠瞎的....不過我還沒掛..是不是會延遲掛點呀!
......明天看看看吧!??
....誰看呀!??
....ㄚ知!!

~~~我的玉米採收了...放冰箱很多天..
今天中午剛好想到...ㄏㄏ就喀了它...

1.採收前約一週..

原本喔..今年不想種植因為生長的不是很好..去年玩的白玉米..全出局..
只有一些糯米甜黃玉米.紫玉米..長的夠爛的..所以就沒有採收..
那知道今年春天時..竟然掛在半空中而在穗內發芽...
而是黃色+白色的糯米口味!..笨強迫要種看看了..
所以就找這一區小小塊的地..就給它種下去..而生長期間!
大家多知道!我多是自生自滅的種法...
所以培土給些有機肥..期間有去就澆點水..
其他就....自然養....不過這樣有好處..
品差蟲多+黑眉看管...山賊才不想KO...那最好..
差一點沒關係!被KO那心情才夠不爽的...
2.煮熟了..好吃喔!很Q而不會硬硬的..
  有玉米香..很好吃也...當大家看到圖片時..這些
  已經再我的肚肚內了.....

這是目前我爛地菜園...最好的成積..其他絲瓜.南瓜.蕃薯.芋頭..山芹菜.
你們就..再努力堅持..抗旱下去吧!

最近我將十顆向日葵種子育苗, 居然只有一粒發芽 ... ?!

查看全部評分

緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

最近我將十顆向日葵種子育苗, 居然只有一粒發芽 ... ?!
2ndhome 發表於 2011-6-14 20:28

大ㄟ再跟我比賽...爛地耕作大對決喔!...

我這裡是半日照..缺水..又有山賊...

而免費看管員..有蛇.竹雞.青蛙.螞蟻.蚊子.螳螂.竹節蟲..
還愛挖地洞的(鼯鼠??<<一時忘記名稱)..半葉起來偷粗幼苗的葉盜蟲
其他..一時還沒想到...

厚!還跟水泥筒泡在一起.........不會招待人客哦。

查看全部評分

~~~開始了喔!因為春天來了...
~~~育苗起始日  2011年2月10日
~~~地點:我的爛地打拼地...
~~~種類:拿到什..就養什...
~~~目標:......沒有目標喔!就隨便養...
~~~方式:自然養....(它們自己想辦法!爭氣一點)
1.培 ...
rdmigo 發表於 2011-2-11 22:50

米糕大~~
我來排隊囉~~
密切注意中~~

~~~錫蘭出芽了....
這顆是第一名...可是當第一名會很倒楣!!
1.唉...只好送它到天國..投胎換錫蘭....

...
rdmigo 發表於 2011-5-25 20:26

看到你PO文的日期~
好像偶來太晚了厚~~

厚!還跟水泥筒泡在一起.........不會招待人客哦。

黑色的大鳥 發表於 2011-6-14 21:08

呵呵呵~~
真的好可愛溜~~

2home站內搜尋

回覆:@@我的2011年春季育苗記錄!!