樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

自製煤油燈 [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

天啊!大哥!

把這種煤油爐放在浴室使用,就等於把瓦斯熱水爐安裝在浴室一樣,是標準的殺人機器。小心啊!

我跟您保證,全日本都不會有人這樣使用的。
taiuanlang 發表於 2011-2-19 14:04

謝謝提醒!那我的確要小心一點,
不過我們全家都是淋浴,沒有泡澡,
浴室的空間有三坪左右,還有留窗,(當時請建築師畫圖的時候,我就特別要求浴室要加大!)
或許危險性會降低一點吧!

謝謝提醒!那我的確要小心一點,
不過我們全家都是淋浴,沒有泡澡,
浴室的空間有三坪左右,還有留窗,(當時請建築師畫圖的時候,我就特別要求浴室要加大!)
或許危險性會降低一點吧!
befree 發表於 2011-2-19 18:45

有留窗,有沒有對流?還是有抽風機?空氣沒有對流的話,一氧化碳還是只堆積在室內。

這種爐子我用了20年以上,不會害你的啦。這種煤油爐只用在3坪的密閉空間,大概不到5分鐘就流汗了。浴室實在不適合煤油爐,還不如就讓熱水多噴一下,靠水蒸氣加溫。
一天一天地過日子

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

有留窗,有沒有對流?還是有抽風機?空氣沒有對流的話,一氧化碳還是只堆積在室內。

這種爐子我用了20年以上,不會害你的啦。這種煤油爐只用在3坪的密閉空間,大概不到5分鐘就流汗了。浴室實在不適合煤油爐,還 ...
taiuanlang 發表於 2011-2-19 19:19

是有抽風機.
不過聽您這樣一講,我看還是要小心一點為妙!

總算我救了一家子的命,阿彌陀佛!善哉!善哉!

希望好心有好報!
一天一天地過日子

用廟裡點燈用的油, 應該就沒有味道. 好像叫 "酥油"...記得去尼泊爾時,廟裡有很多.
用個玻璃杯, 不要裝滿, 放入燈芯. 燈心上有一個圓片.會浮在油上. 點火. 嫌不亮..就多點一些.
放在玻璃杯內也可以防風.
其他美化的就靠個人DIY功力了.

查看全部評分

15# AlexTC
國內不知有沒有人賣『酥油』?
若不是很『大火』
在做室內美化時,應該也會很有fu
耘山草堂

14# taiuanlang
有『火焰』的咚咚
使用上還是要注意一下安全才好囉!
耘山草堂

謝傅大加分...
伙房中說是『重油』,不知重油是否就是煤油?
『重油』一般是大型鍋爐使用之燃料,如:飯店,船隻...
它是屬於較黏稠的石油產品,即提煉汽油、柴油後的剩餘重質油.
藉由噴嘴霧化點燃鍋爐,燒熱水或取其蒸氣...
伙房中的『重油』,以前在軍中應該就是指"煤油".
那是直接霧化燃燒來煮伙食...
現在應該都是使用瓦斯(天然氣)了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

15# AlexTC
國內不知有沒有人賣『酥油』?
若不是很『大火』
在做室內美化時,應該也會很有fu
fums420505 發表於 2011-2-22 01:30

我記得去北埔喝咖啡時,店裡有放一個燭臺, 上面有好幾個杯子,點的就是酥油燈.
房間的燈暗一點,點這個會很有fu喔!! 下次我去的時候再拍張照片.
剛剛打電話過去問一下老闆娘在哪裡買的: 結果我家附近就有賣. F大可以問一下住家附近的 "金香店" .
1. 酥油/ 酥果油 (液態的,有點暗琥珀色)
2. 燈芯
3. 台語 "浮筒", 薄薄的一片,可以讓燈芯浮在油上. 軟木材質
準備一個燭臺(可以放好幾個燭杯的那種), 不然高腳杯也可以,但要注意避免打翻.不好清理.

查看全部評分

18# eastern

東大見聞廣博
令人敬佩
往後還要多向您取經了

以前軍中伙房的『大灶』
灶口有一個很大的抽風機
大概就是東大所說的原理吧
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:自製煤油燈