樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

誰有農機室違規使用的真實經驗分享? [複製鏈接]

Re: 原地主配建農舍的可行性

post by ""笨牛""

老農條款是不售面積限制。
但是一樣有移轉年限(5年)限制,透過法拍是可以合法移轉產權。
台東小屋也是農舍,87年4月蓋好同年7月拍賣。93年拍定。
目前將農地分割出來,可另蓋一戶。

將來如果真的有需要,可以請牛哥幫忙處理農舍配建的事宜嗎? 感覺上真的需要一個有經驗的人幫我,以免出皮漏... 當然不是免費囉...

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 原地主配建農舍的可行性

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""kevin""

牛哥,有一點不解的是!!我那農舍,並未受五年移轉限制,不知那建商是怎麼辦到的! 如果有五年限制,他們根本無法過戶給我的.即便我現在要移轉出去,他們也說可以!!但他們有要求要由原有代書辦理!!

喔~  kevin 你這個案例一定要搞清楚,很有可能就是我圓夢的解決方案喔!![/quote]

當初我那地好像起造人除了是老農外,另外有因區域徵收所換取來的權利,這個部份土地開發者不願意讓我太了解,所以就是這個部份我一直不知他們的"合法權益"是如何爭取來的?

我農舍附近有個大潭工業區,他們是跟我說當初在工業區做土地徵收時換來的權益,也許可以朝這以前的新聞找找看,或查訪看看!!

不過你要那麼剛好找到具有這2種資格的地,好像比登天還難唷!!除非去跟這建商買,他在我們社區前面還有六棟要蓋!!目前正在申請中!!

PS: 所以那建商,老是見到我就說,他這房子,我以後怎麼找也找不到的,還是別賣了..

2home站內搜尋

回覆:誰有農機室違規使用的真實經驗分享?