樓主: b108463
打印 上一主題 下一主題

農地貸款問題 ? [複製鏈接]

一般金融機構設定金額是貸款金額加二成,若是貸款100萬,設定金額為120萬。如此換算即可得知原貸金額。
禾峰 發表於 2011-5-30 23:49

不一定對.  所謂最高. 其來何自?
授信金額400萬. 設定最高限額500萬.
僅動用300萬,填寫300萬借據.  如何那?
實務上很多.

實務上應會同債務人一起至債權金融機構,查閱債務人實際借款本息.及是否有保證債務.
如此才是標準安全作法.

10# ax5589
哈~~會問這種問題就表示我很菜啦
沒房沒地可抵押貸款,所以根本搞不清楚
不過,我是也有拜過google大神啦
"最高限額抵押權"...有看但還不是粉懂~
不過我知道"最高限額"這幾字是後來有修法必須加的

但總之,有需求才有疑問咩
我其實只是好奇、評估到底是借了多少錢?
有時候拍賣價遠高於市價,我就會瞎猜大概是借了粉多錢吧...
半農半工藝

最高限額抵押權與一般抵押權的最大不同點:
一般抵押權是擔保現在已發生之債務,所以這已發生的債務若已受清償,抵押權即不存在。若要再增借,則必須再設定抵押權。
最高限額抵押權是除擔保現在已發生之債務外,還擔保抵押權存續期間內所發生之未來債務。因此只要在抵押權存續期間,並在最高限額內,銀行增借之金額都在抵押權擔保範圍內,而無須再設定次順位抵押權。

至於債務人除提供抵押權之物保外,若還有人保。物保和人保的關係,簡單的說就是銀行若就抵押物求償還不夠的話,會向保證人求償。
心中自有黃金屋

請問各位大大,若是一般人非農民資格,想買農地,但資金不足,可以用想買的這塊地去土銀或農會貸款嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問各位大大,若是一般人非農民資格,想買農地,但資金不足,可以用想買的這塊地去土銀或農會貸款嗎?
Irisfan 發表於 2012-5-15 22:00

看地區   有的地區會借
舉例:宜蘭
有的地方不借
例如:斗六(我聽說的)
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我自己的經驗(宜蘭地區農會)
我用農地去貸款(非農民身份)
我假設我農地現值600萬(假設)
要新建農舍貸款
農會總共評估會貸900萬
但分3階段撥款
第1階段---300萬--土地現況(無建物)
第2階段---300萬--1樓頂版灌漿完成(1/2建物)
第3階段---300萬--全部完工
利息比照公訂浮動利率
可選擇前3年只繳利息
我貸款農會在宜蘭
我推估可貸款額度
土地現況市價約50%
建築物況市價約30%
當然權狀要設定抵押給農會
希望對您有幫助~~

以前曾有次想購買農地去~
去詢問貸款事宜~雖然沒買成~

對於這種貸款問題~
建議你直接問銀行會比較好~
不同地區~不同銀行~不同條件的貸款人~不同的承辦人~
得到的結果可能都會不一樣~
更何況來這裡問~
而且就算是先問過銀行承辦人員~
還是要先得到銀行書面的同意放貸~
不然最後貸到的錢與利率可能會跟當初說的有一些出入~

我買的農地,向農會申請經營改善貸款250萬元分10年攤還,利率1.5趴,農會人員幫我寫計畫書,用蓋蓄水池,農機具室,管路灌溉設施,鑿水井一口當計畫書內容,先放款下來,3個月後農會會派人去檢查照相有沒有這些設施...水井本農地原就有,現在正向區公所申請資材室及蓄水池並向水利會申請管路灌溉設施..農會的錢一下來就可以動工了..

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

能不能貸及能貸多少要看下列兩個情況
1.關係好不好,這最重要,關係好會想辦法幫你貸,超貸案聽說過吧
2.擔保品條件及還款能力,你越有錢越好貸(諷刺吧)

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

2home站內搜尋

回覆:農地貸款問題 ?