樓主: 蔡鳥上路
打印 上一主題 下一主題

菜菜農夫的第一次(挖溝然後重南瓜與茄子) [複製鏈接]

10# 蔡鳥上路
香蕉類是否最好種在有點坡度的地方,因為它的根粉會竄...
看起來您的土壤好像挺肥沃的! 之前有栽種過嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

~~~別緊張...依此環境種不鼠的啦..

而這一品種是今年最熱門的..屬於短蔓藤品種..方圓約1米內長果..
但是開母花時..要記得人工授粉..時間約是早9-11午後3-5時<<依環境而定
而確定品種..等有長瓜時..再拍給大家好好的研究一下...
加油喔!

而要吃蕃薯的品種..的土質要鬆軟而不能太濕喔!

本文章最後由 蔡鳥上路 於 2011-4-24 13:22 編輯
10# 蔡鳥上路
eastern 發表於 2011-4-24 08:33

根真的很會竄  去挖的時候芭蕉田已長的到處都是了
請問你說的土壤肥沃是指1.剛挖好的時候?還是2.種到田地上呢?  如果是1.沒錯那裡的土是之前養魚還有養鴨的泥土  土壤超肥沃  種出來的芭蕉粗有5公分長有15公分而且結石累累(如果還記的話!會下次拍照在PO上來)  如果是2.那是有請機器用過  土質鬆軟並有些許小石頭  先前有種油菜花  還算肥沃
好的會下次種植芭蕉時種在斜坡的  感謝告知

~~~別緊張...依此環境種不鼠的啦..

而這一品種是今年最熱門的..屬於短蔓藤品種..方圓約1米內長果..
但是開母花時..要記得人工授粉..時間約是 ...
rdmigo 發表於 2011-4-24 09:28

原來是這樣啊 終於放心不少了 了解!開母花時..要記得人工授粉  到時開母花時會再拍照作紀錄  然後再PO上來  感謝版大的解惑

南瓜很好發芽,我是菜市場買南瓜,好吃的話,就拿他的種子來發芽.

南瓜也可以套袋,比較不會有蟲害,我是人工授粉完就套袋.

今天中午去看,天啊!居然葉子乾掉了

真是既傷心又難過,只因為昨天剛種完沒澆水,加上今天的大太陽  算了日子還是要過的PO些可愛的小妹妹讓心情好一點(先聲明:我可沒有戀童癖,只是朋友小孩太可愛,就給大家欣賞欣賞)

你們看了心情有沒有跟我一樣,跟著開心起來呢?

16# 蔡鳥上路
那地瓜葉再給它補充一下水份,就會又活跳跳了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

10# 蔡鳥上路
eastern 發表於 2011-4-24 08:33

PO上一些整地前的照片,滿滿的油菜花田

再加上用了有機肥,還真是有夠肥了啦!

16# 蔡鳥上路
那地瓜葉再給它補充一下水份,就會又活跳跳了!...
eastern 發表於 2011-4-24 22:45

下午有去澆水了,等有空在PO上活跳跳的照片 ,現在還是乾巴巴的很醜
感謝你給的信心,明天一早再去給他澆水

18# 蔡鳥上路

壓條蕃薯莖...葉.就摘心留一之兩葉比較健康的..

其他就全剪了葉梗中間....

也就是留兩葉.去心及其他剩下的葉子!
或是灌水而連續維持約三天左右濕潤狀態!

2home站內搜尋

回覆:菜菜農夫的第一次(挖溝然後重南瓜與茄子)