樓主: aming5006
打印 上一主題 下一主題

驚蟄過 [複製鏈接]

哈  感謝阿俊大專業的回答  實際上的確是這樣沒錯  種池裡三年來都是三月底開始冒出嫩芽
到夏季湧現大量碗蓮  到秋末逐漸凋謝冬眠   別有一番野趣景致

一直以為屏東的地應該是乾乾的,沒想到aming5006 大的園子是綠油油的一片,也改變了我對屏東的印象,還是你那是水源區,比較溼啊?

9# 阿俊
了解
原來這是精緻農業和粗放農業的差異啊
哈哈

一時找不到哪個地方回應站上大大的關切   找一找此版頗合適
最近呢  不是小弟失蹤  一直都潛水觀察大家的動態
驚蟄過  春日正酣  許多植物要扦插的  要換盆的忙的緊
PO上武洛園子的區景回應之前鳶尾生活的環境
另 ...
aming5006 發表於 2011-4-27 20:31

聽到雷聲了,
再來就拿著板凳等著看雨點大還小?

一直以為屏東的地應該是乾乾的,沒想到aming5006 大的園子是綠油油的一片,也改變了我對屏東的印象,還是你那是水源區,比較溼啊?
黑色的大鳥 發表於 2011-4-29 01:39

因為aming大是具有綠手指的綠人啦. 他心中有綠, 自然園中有綠.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

哈哈哈  其實是被黑鳥大逼上梁山    誰叫他悄訊說想我<羞>   ㄚ  不是啦  是說我都沒消息
其實也是想念各位的緊   許多前輩略有交集   就是上次阿土杯杯大那沒去   甚為可惜
個人淺見   2home微氣候的條件比起水源重要  譬如說新竹  彰化沿海地區多風  恐怕要植栽到花木扶疏恐怕會很辛苦   至於屏東地區屬熱帶  應先植大型喬木如楓香  印度紫檀等  將微氣候調整至宜適宜人  有喬木挑大樑  水氣就會凝聚   靈就會趨近  自然底下花木應不至於太困難經營   

說到這   突然想起來阿土杯杯  黑面大都是能人居士   有失誤的地方多指正

16# aming5006
有錯誤,靈,那種靈, "靈就會趨近",嚇死人,又還沒七月半,也不是511,也不是種大榕樹,........是0吧!不是"黑"哦。

本文章最後由 阿土杯杯 於 2011-4-30 21:09 編輯
哈哈哈  其實是被黑鳥大逼上梁山    誰叫他悄訊說想我   ㄚ  不是啦  是說我都沒消息
其實也是想念各位的緊   許多前輩略有交集   就是上次阿土杯杯大那沒去   甚為可惜
個人淺見   2home微氣候的條件比起水源重要 ...
aming5006 發表於 2011-4-29 22:44

水果報朋友還沒來,
中國*報倒先來了。

新竹多風是有此一說,
阿土運氣不錯背後有靠,
所以大風吹不進來。

風大除了樹較難種,
對那些會變色的植物更是困擾,
常常色還沒變完就被風吹落了。

18# 阿土杯杯
土坏你的地方如果"太紅",會帶來很大的困擾,你的心愛花花樹樹會"受傷"或"離家出走",不知你接不接受這種情況,呵呵呵。

「山黃麻」是陽性植物,與血桐、構樹、芒草都是次生林的先驅物種,等到這些樹多又大,遮蔽掉多數陽光,就換陰性植物冒出土來出來,待到爬藤類攀爬上樹冠去,這些先頭部隊就著殃了,一個個被弄死,山黃麻就算不被爬藤罩死,也是個短命大喬木,時間到就換人上場,森林中自然的演替就這麼進行著。
共同學習「打造生態村」

2home站內搜尋

回覆:驚蟄過