樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

請問種土芒果~ [複製鏈接]

8# 阿妙
不用敲,我這裡有40年以上的土芒果,已經掉滿地了,需要可以寄一些過去

11# Vincent814

好呀~~~
感謝嘍  

老大,千萬別這麼做!
公路旁的土芒果樹,含果實,是公家的財產,私自採收可是會吃上官司的。
撿地上的落果應該比較不會有問題!
chancehuang 發表於 2011-6-17 13:32

以前當兵時多是兩頓半的打倒退檔

請問芒果達人: 我吃完了土芒果  剩下的果核種子  可以拿來種嗎?
怎麼種  才會發芽呢??

謝謝喔~
aliver 發表於 2011-6-17 00:07

aliver 大,要芒果發芽並不難,首先把芒果的種籽洗乾淨後陰乾,
再用剪刀把種籽外殼剪開(芒果之所以不易發芽是因為種仁發芽後不易撐破外殼所致),
撐開外殼後小心取出種仁不要傷到芽點及根(運氣好的話有些種籽在硬殼內就會長根發芽),
最後直接將種仁種到土裡,注意芽點向上根部向下.

我在二年前有用此法種了五棵,發芽率百分百,發芽後生長神速,但鼠輩似乎很喜歡他,最後只有兩株地植.

這是當時的種植記錄,供你參考!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

樂活族

aliver 大,要芒果發芽並不難,首先把芒果的種籽洗乾淨後陰乾,
再用剪刀把種籽外殼剪開(芒果之所以不易發芽是因為種仁發芽後不易撐破外殼所致),
撐開外殼後小心取出種仁不要傷到芽點及根(運氣好的話有些種籽 ...
文川 發表於 2011-6-21 17:26

我知道了...芒果也可以用破殼法發芽...我也要種
樂活族

以前當兵時多是兩頓半的打倒退檔
setlinso 發表於 2011-6-20 17:12

哈哈~~~~~
妙招   

14# 文川

謝謝文川大大這麼詳細的圖文解說  
明天去玩玩

...
首先把芒果的種籽洗乾淨後陰乾,
撐開外殼後小心取出種仁不要傷到芽點及根(運氣好的話有些種籽在硬殼內就會長根發芽),
最後直接將種仁種到土裡,注意芽點向上根部向下 ...
文川 發表於 2011-6-21 17:26

芒果也可玩破殼法...學起來
農舍完工了

14# 文川

請問文川大

除了土芒果   其它芒果(如金煌  愛文...)也可如法炮製嗎?

14# 文川

請問文川大

除了土芒果   其它芒果(如金煌  愛文...)也可如法炮製嗎?
samtsai 發表於 2011-6-22 12:51

只要是芒果應該都可以,
愛文有試過,發芽率也在80%以上,
但實生苗有可能會回歸成原生種,
還是嫁接的比較保險!
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:請問種土芒果~