樓主: pyang
打印 上一主題 下一主題

有人跟我家借地耕種? [複製鏈接]

375就是沒落日條款,導致到最後地主賣地1000萬還須給佃農375萬吃紅。
很奇怪的一條法律。

375就是沒落日條款,導致到最後地主賣地1000萬還須給佃農375萬吃紅。
很奇怪的一條法律。
nenghsin 發表於 2011-7-28 00:28

是否可以舉例一下...在台灣的那一地區!還有辦法可以這樣玩!
很好奇喔!!
那這樣....我來去霸一些國有地..來玩玩..看看有沒有375這回事...
不過啦...有人問..我通常不主張是我種的...
我是到這裡玩玩...我是生態自然觀察員!! 這是誘蝶植物!

12# rdmigo

現在新承租的地沒有 375 了啦! 兩年前去玉里看田, 有一塊覺得不錯, 仲介說有 375, 就是古時候一直承租到現在的佃農, 地主賣田時, 佃農可以反對, 佃農不想賣時, 可以切 37.5% 的地出來給佃農, 隨意切, 當然會切比較差的給佃農. 不過, 地就變小了, 聽起來還有點複雜, 就沒買了

rd 大倒是可以多圈一些國有地來種植, 說不定哪天國有地又放領那就卯到了

原地主的大哥仍然在隔地種植,
借水源牽水管從偶的地過...
用舊水管又每一節都不固定(用膠水),
大概想臨時的,以後上用得著...所以...
造成偶的地也淹大水...
跟他講:黏一段...
輪另一段脫節...
再跟他講...才...
真是xx...
要怎麼收穫?先那麼栽!

12# rdmigo

現在新承租的地沒有 375 了啦! 兩年前去玉里看田, 有一塊覺得不錯, 仲介說有 375, 就是古時候一直承租到現在的佃農, 地主賣田時, 佃農可以反對, 佃農不想賣時, 可以切 37.5% 的地出來給佃農, 隨意切 ...
lswang 發表於 2011-7-28 08:23

好的地...多被老農給圍走了...
剩下..猴子住的地.....現在很嚴格...超過一定的坡度..就收回不在給承租!
而有登記的產業道路兩旁..太陡的..也收回...
來張公告給大家參考一下....

這塊很陡喔!!再開發會有破壞上方農路的疑慮!收回是應該的..我贊成!
而這一區..年年出現問題(自然坍塌)及地殼滑落問題!
由東向西滑落 而被頭嵙山頂著....(是大範圍觀測)
好歹我是混這一區的.....還混 一段時間了...
ㄋㄋ我好像又離題了.....

15# rdmigo

還有一種 '準國有平地'! 玉里建地附近有一塊長草的水田, 目測約 6 分, 仲介先生想去問地主來賣給我, 最後, 原來地主已亡故, 沒人繼承, 等著廿年後政府沒入變國有地, 而地主住鎮上, 附近的人也沒人知道發生何事, 也沒人去種, 當然也會耽心辛苦種的稻到時被冒出的地主割去了啦! 那塊田就是長草而已. 不然, rd 大就去圍那塊好了, 平地, 不會有水保問題

15# rdmigo

還有一種 '準國有平地'! 玉里建地附近有一塊長草的水田, 目測約 6 分, 仲介先生想去問地主來賣給我, 最後, 原來地主已亡故, 沒人繼承, 等著廿年後政府沒入變國有地, 而地主住鎮上, 附近的人也沒人知 ...
lswang 發表於 2011-7-28 09:24

私敲一下地號....我去開墾一下...曾有人說過..可佔地為王...
至於理由很簡單....的回答就可以!但是喔....一定要有地號才有辦法!
玩下一步...6分算一算有點搞頭喔!
不開挖裡面的土..運出去...把把外面的土運進來...基本上..沒有問題的...
頂多和解出場!! ......

12# rdmigo
台北市信義區搞不好有。
沒種地了但是租約還在,地主想賣地,佃農不同意還不能賣。
所謂375就是收穫的千分之375給地主,沒收穫當然不用給。而且為了保護佃農,還是有相關單位幫忙監督換約。

2home站內搜尋

回覆:有人跟我家借地耕種?