樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

工程分享 - 木屋屋頂加裝酚醛隔熱材 [複製鏈接]

10# 2home
沒錯,其實防火也是我使用酚醛的考量點,要不然它實在是比較貴的....

9# hsiehlc
加油加油,說做就做,真好。
期待您的成果。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

7# donfang
恩 那也會是我最後的殺手鐧,如果連酚醛板的效果都不夠的話,我會在閣樓天花板的兩側山牆上裝設排風扇,加上我原先就有的簷下進氣孔來對流通風(之前的對流設計是從屋脊的透氣裝置排氣,但是我想因為 ...
hsiehlc 發表於 2011-8-19 13:41

理查兄:
約15~6年前有一段時間透氣中脊缺貨.我在山牆開孔安裝排氣扇+百葉.
排熱效果非常好.解決了散熱的問題.但也製造了更大的問題:
颱風強大的風壓將水氣也灌進室內了

本文章最後由 hsiehlc 於 2011-8-20 14:47 編輯

13# dahoo
大和兄,感謝您的提醒!
您裝的風扇百葉是可以關的嗎?我之前網拍閑逛有看了這一款的:

颱風來時可將百葉關起來,不知道是否可以應付得了強大的風壓?

另外順便跟大家報告一下最新消息,今早6點起床終於在9點太陽還不很大時就將所有的酚醛版安裝完成了,中午時分確認了一下溫度,結果:
室外溫度計: 38度
閣樓床墊上: 31度
閣樓斜角牆面上:32度
效果還算滿意,應該暫時不用裝排風扇了...
如果照之前的比照溫度組,戶外溫度多兩度,閣樓室內床上反而低五度,加總成績就算它是少七度吧...
每一度花了我大約4千大洋捏
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

13# dahoo
大和兄,感謝您的提醒!

另外順便跟大家報告一下最新消息,今早6點起 ...
hsiehlc 發表於 2011-8-20 14:29

謝謝實況分享真太棒了!
貴是貴了點?可是有降溫6-7度ㄋ→還是值得花這個錢啦!
夢寐以求鄉居童年

本文章最後由 dahoo 於 2011-8-20 18:43 編輯
13# dahoo
大和兄,感謝您的提醒!

另外順便跟大家報告一下最新消息,今早6點起 ...
hsiehlc 發表於 2011-8-20 14:29

1.我安裝的是固定百葉+白鐵紗網(防止飛禽走獸進入築巢)
2.可以閉啟的百葉不知氣密性如何?紗網的清理&百葉的維護也不易(山牆太高了)
3.有了隔熱層.屋子的保溫性是夠應付溫差了.
閣樓天花板既然開了孔.可以加裝排氣扇.將高處的熱氣排入天花板上方.將熱氣經由屋簷的通風網排出.
排氣扇可以安裝定時器.夏天或長期未居住時設定早上11點到下午6點開啟排氣扇.以保持室內空氣的流通.
排氣扇可選用↓
http://www.alaska.com.tw/products3-4.asp
最大排風量 320m3/hr (有逆止閥)

查看全部評分

本文章最後由 hsiehlc 於 2011-8-21 22:10 編輯

16# dahoo
大和兄,您案子接太多囉,都忘記天花板排氣扇的主意是跟我學的了嗎?
請看第一帖的第一張相片天花板開孔處旁有一個白色四方型的就是排風扇啦!

查看全部評分

14# hsiehlc
好犀利啊!!可以讓有需要的朋友參考參考..
加油!!

謝謝實況分享真太棒了!
貴是貴了點?可是有降溫6-7度ㄋ→還是值得花這個錢啦!
鳥迷 發表於 2011-8-20 15:38

酚醛牌冷氣機, 可降6-7度, 保證 零耗電, 您說這個價格合理吧?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

今年夏天真是熱到不行,從木屋蓋好以來就一直想要尋找一個方法加裝隔熱材來克服閣樓悶熱的問題,但總是沒有頭緒...
終於在看到Vincentcheng66大的輕鋼構節能資材室分享帖,認識了酚醛這個隔熱材以後,有了實施的計畫 ...

先在木屋閣樓天花板開了一個洞,好爬進去...
hsiehlc 發表於 2011-8-19 12:04

高手.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:工程分享 - 木屋屋頂加裝酚醛隔熱材