樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

台灣房屋設計的六大不合理 [複製鏈接]

非常認同這作者的看法  每回去弟婦家就看見一堆人在客廳吹著冷氣弟婦卻一人窩在那利用防火巷加建成又窄又熱的廚房忙著 那廚房祇容的下一人 這還是三層的透天屋 真不懂她為何如此委屈自己 國外開放式的廚房我認為是對女主人的尊重 在料理食物的同時可與家人或客人互動 以國人料理菜的習慣 往往廚具 展示間美美的廚櫃會讓人迷失買回家後會發現很多設計都不實用  至於浴室我當然是希望能有大一點的空間 這可是天天都用的到的私秘空間如果太小會讓我如浴後想逃離這封閉的空間 至於臥室我祇放床所以能小則小因為大多時間在睡房內眼都是閉著

查看全部評分

聞思修行

2# 黑面
補充一點
我個人的要求:
浴室要大一點(至少要2坪左右)
1.可以夫妻共浴
2.在2-home工作後,有工作福要脫換的空間
3.孫子來的時候,要幫他洗澡(有時孫子好幾個可以一起洗)
......
fums420505 發表於 2011-9-15 01:13

浴室確實也要大一點,而且要是無障礙空間. 將來的輪椅族還可以被推進去洗澡.

人人都會老, 所以整體而言, 房屋設計一定要考慮輪椅族的需求.

請參考 2home 打造桃花源 >> 網友部落格分享推薦 >> 如何打造養老的2Home

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

廚房餐廳一體:
1.可以多人下廚幫忙
2.作好菜後不須要幫手端放餐桌
3.餐桌桌面轉身就可置物取物
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

關於廚房
個人有一些觀點:
1.現代女性也要就業,因此,廚房已經不是專屬『女人』的;因此比較鼓勵『夫妻一起下廚』,因此廚房應該大一些
2.我現在1-home的廚房也有2.0×2.5公尺,一座流理台,一個碗廚,一張電腦桌(舊桌當置物架用),就很滿了,容不下第二個人;冰箱,只能放客廳一角,烘碗機,放在餐廳邊,再一個碗廚也放餐廳(要放杯子,水壺,果汁機等的),說到電鍋,電子鍋,也是只能放在餐廳內;取用都甚不方便
3.至於油煙,大多數台灣家庭還是難以避免;我家由於年輕人都外出,跟老妻吃得簡單,就盡量以燉煮,川燙為多,油煙就少多了;另外,廚房若是大一些,加上通風良好,是否就可以『涼爽一些』?油煙也會減低?
耘山草堂

12# 黑面
黑面大想得比較遠
我竟然『忘記』自己也已經老了
這一點倒真的值得考慮

在此順便聯想到一位朋友家
(過七月了,應該不會觸霉頭吧?)
他在家『壽終正寢』
因為住在七樓的老式公寓
雖然有電梯
但是電梯都很小(應該是四五人份的)
告別式設在樓下的馬路上
他老人家生前身高185公分,體重90多公斤
要抱他下樓
可是已經硬梆梆
打橫的兩人抬
電梯不夠寬
豎直的
一個人抱不動也背不了

折騰許久
差一點
叫吊車
用吊的,在陽台吊下樓

一個插曲
有時沒想這麼遠
常會有難以預料的困擾

查看全部評分

耘山草堂

在台灣人往生前如果在醫院都會緊急通知家人將病人載回家 其實在醫院往生也可阿 為何硬要將全身病痛的病人移來移去 家屬有心的話倒是可陪在身旁助念或請有修為法師前來 我比較不能接受的是喪家往往把靈堂設置在馬路邊  花圈 棚子佔著路面搞的好像是整條街的事 靈堂設置在馬路邊車來車往很危險再加吵雜聲 再加上燒紙錢煙燻人  如果我是亡者那會安心的在那躺著 瞋心不知起多少  人出生時本就是光著身體一個人來的 為何死後要搞的眾人皆知  我常想如果那天我死時我最不願意在場見到的人就是我同修 因為我不太會真生氣唯一會讓我氣到不行的也祇有他所以我死後他如果都避開那我起瞋心的機率就會小很多 哎呀!扯遠了....

查看全部評分

聞思修行

16# margaret
告別式
現在一定要搞得:讓人掉淚
真是不可取
從前:
孝子不哭
倒是
『孝女』白瓊,哭到死去活來

鄰居
則受不了到死去活來

現在『霸路』的情形好像比較少了
鄉下還有一些
都會區少了很多

歷史上
陳跡多少過往的人類?
我等區區小民
有那麼『莊重』嗎?
耘山草堂

浴室確實也要大一點,而且要是無障礙空間. 將來的輪椅族還可以被推進去洗澡.
人人都會老, 所以整體而言, 房屋設計一定要考慮輪椅族的需求.
請參考 2home 打造桃花源 >> 網友部落格分享推薦 >> 如何打造養老 ...
黑面 發表於 2011-9-15 21:24

12# 黑面
黑面大想得比較遠
我竟然『忘記』自己也已經老了
這一點倒真的值得考慮
...
fums420505 發表於 2011-9-16 00:21

我有要求設殘障坡道
不知道該對有想到而高興
還是該對有感覺漸變老而難過

查看全部評分

農舍完工了

18# LKK46

思慮周詳
您應該感到高興:您的頭腦還很管用

變老?需要難過嗎?
智慧者呀!
人瑞呀!

查看全部評分

耘山草堂

1# fums420505

發現女主人通常比男主人容易發現上述缺點
可是所述缺點要改進就要敗金
所以女主人可能會因此要掏私房錢…  

查看全部評分

農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:台灣房屋設計的六大不合理