樓主: smart568
打印 上一主題 下一主題

自用農舍的申請有那麼難嗎? [複製鏈接]

post by ""seesun""
[quote]post by ""smart568""
園中都是一些40年左右胸圍大於一米的荔枝樹,龍眼樹不知到合不合

1.<好像>不能有果樹
2.各地方寬嚴不一,三年前我的林地在申請時,上有a.油茶2000株b.香蕉2顆c.金棘2顆d.地瓜葉菜畦1畦.......會勘竟bcd要清除[/quote]
3.http://eec.kta.org.tw/magazine_html/forest9-3.htm

Re: 自用農舍的申請有那麼難嗎?

post by ""smart568""
大家好!我在無意間發現這個網站,這裡有太多我需要的資訊感謝大家!!!
我在台中縣大里市有一塊6分的山坡地(地目林的農牧用地)想蓋一間自用農舍,找熟識的代書她拿我的一些資料去辦,說先要辦理農用證明,已經2個月了每次問他都之烏其詞,想請問大家的是是我所託非人嗎?還是真的很難辦,感謝您的回應!!!

Sorry....我看到了你的地是
(地目林的農牧用地)既屬農牧用地應該不能也不用森林登記
http://residence.educities.edu.tw/whchou/new_page_30.htm

http://residence.educities.edu.tw/whchou/new_page_30.htm[/quote]
很不幸的被縣府承辦人退件,原因:使用分區未編定適用林業管理辦法,叫我一定要附森林登記證

http://residence.educities.edu.tw/whchou/new_page_30.htm
很不幸的被縣府承辦人退件,原因:使用分區未編定適用林業管理辦法,叫我一定要附森林登記證[/quote]
1.申請書樹種最好不要填果樹名
2.已超過個人所知了,請網內其他高手協助了

您給的網址我有看到龍眼樹,或許有一點希望,森林登記申請書已送件了(荔枝龍眼)正在等結果,感謝您!!!

您給的網址我有看到龍眼樹,或許有一點希望,森林登記申請書已送件了(荔枝龍眼)正在等結果,感謝您!!!

那是舊版,91or92有修,請上林務局網址查

post by ""山林雅境""
在屏東連農地上水塔的水泥殘餘物,都要清除乾淨.也是農用證明問題.

請問這句"在屏東連農地上水塔的水泥殘餘物,都要清除乾淨". 是何解?
地球上沒有那個地方一定是天堂, 只有不愛惜,不維護的地方...便是地獄.-- 取自鄭華娟作者<高水位遊戲>一文.

農業檢查時碰到的問題.就是農地農用啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:自用農舍的申請有那麼難嗎?