樓主: wu690209
打印 上一主題 下一主題

番茄種植的問題(1.不紅,2.黑死) [複製鏈接]

請問後續如何處理,砍除燒燬,還是要連土壤一起消毒,如用蓋溫室是說不要淋到雨嗎,還是空氣傳染的原因。
清晨的翅膀,振翅而飛。

晚疫病是真菌,傳播主要靠孢子體隨風飄,所以網室會透風沒多大效果。

好發的時節特點就是多濕,乾燥的情況下較不易大規模的發病,小規模的發病就直接汰除,移出田間並以垃圾袋密封,有些人就直接用焚燒的方式處理。

避免的方法首選當然是具有抗病之品種,但目前市售常見的品種幾乎都沒有抗病能力,因此就只好靠人為的方式增加抵抗力,研究顯示富含有機質的土壤較不易盛行,這也是最省錢省工的方式,其次就是利用定期噴撒亞磷酸,也會有一定的功效。但是這兩項都是預防,而且效果也不會是百分之百,如果再加上種在溫室裡面,可以明顯的減少發作的機會,加上有效的巡園,迅速處理病發株,這樣子就可以保證有番茄可以粗了....

不過...偶種露天的,到目前為止也還好咧...其實遠離疫區也是一項懶人的選項啦....

查看全部評分

本文章最後由 wu690209 於 2012-1-4 08:20 編輯

請問同樣的地方改種小黃瓜可以嗎?
清晨的翅膀,振翅而飛。

可以,只是可能要先用0.05%次氯酸鈉消毒一下。
然後...真的要種小黃瓜嗎?小黃瓜在台灣用藥次數之多可是惡名昭彰的哦...小黃瓜如果種在有頂棚防雨的設施內是很Nice的。

可以,只是可能要先用0.05%次氯酸鈉消毒一下。
然後...真的要種小黃瓜嗎?小黃瓜在台灣~~~
smhu 發表於 2012-1-3 18:00

奇怪胡老大不是說只會種木瓜嗎?
蕃茄、小黃瓜、玉米~~~還有甚麼你不會的???

欣賞兩品不同的蕃茄~~~我也在等它紅跟黑.

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-1-5 10:23 編輯

15# setlinso

偶有找到一種單偽結果的花胡瓜哦,只是種子粉貴,一粒要五元哦...經試種後感覺口感粉好,沒有市售的臭青味咧...因為關起來種所以一定沒有消毒水的味道囉...嘿嘿...

現在正在評估要不要加入下一期的農慘品呢?

16# smhu
有這東西哦.
骨頭硬不怕操,就給她玩下去ㄚ.
小弟給你精神上支持啦~~

全雌株小黃瓜 記得很便宜 150一包
有上百粒吧

農友的

呵呵...今天去買了50粒,開了175。有問差別在那裡,頭雞娘只說這是日系的,比較清甜...反正以前就買這種來種的,就再開一次囉...

請問現在再重種一次可以嗎,有抗菌的品種哪裡可買到,或是春節期間開始種蛇嗎作物較好。
清晨的翅膀,振翅而飛。

2home站內搜尋

回覆:番茄種植的問題(1.不紅,2.黑死)