樓主: kendia
打印 上一主題 下一主題

求助!獵人出現在自家農場! [複製鏈接]

6# chancehuang

謝謝大大!這是個很好的意見!

試試放鞭炮,一顆一顆放,讓他們以為是槍聲。嚇唬他們。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 lake22 於 2012-3-14 20:31 編輯

在有出入跡象的地方 ; 進入路徑方向也插上幾枝箭 ; 樹上( 難為樹了) or 地上 ;
表示 : " 這是某人的狩獵地 , 別來 ; 小心中箭 "
讓獵人跟你擔心同樣的事情

2# 陳青

已樹立了警告牌,卻被破壞!
通知警x杯杯,卻態度消極。
kendia 發表於 2012-3-14 20:04

那還滿惡劣的
公權力不可靠已經不是新聞了
不過連國家公園抓盜獵盜伐都有難度了就是
那個鞭炮的點子不錯
卻讓人想到十字弓更是無聲無息的武器
難防啊~~

試掛幾個警告牌,「樹林內有惡犬,私人土地擅入者後果自負。」
無諍三昧,斯為第一。

我們這裡原先也是很多獵人的獵場.長久以來一批一批總會上來探照燈照來照去.只要我去住時碰到這問題.我都會穿起登山的雨釘鞋.腰上佩著番刀,手裡拿著跟他們等級的探照燈.狗兒早已汪旺的過去了.我就大聲吆喝著狗兒不要叫(事實上狗兒根本不會聽我的指令).
我邊走邊把探照燈照向他們.直接走到他們旁邊聊天.用同伙的口氣跟他們問候:今天有沒有收獲阿.再聊起我們過去打獵的成果.聊一段後.他們會再問:這裡有沒有飛鼠果貍阿?我會說:我常常住在這裡.如果有早就被我打光了.我還跟他們說說我有甚麼合法有執照的裝備-----------一般獵人聽到這裡心裡就有數了.一般都會相談甚歡的離開,心裡應該是很落寞的離開吧.因為以後要放棄這個沒希望的獵場了.只要多碰幾次不同的獵人隊.聊聊天.最後會上來的就少之又少了.
事實上在這裡我是累了睡覺休習都來不及了.哪來會去蒐求獵物.偶而聽到樹上有哪種聲響,就知道屋旁龍眼樹上可能上頭有甚麼東東了.窩在棉被裡還是睡覺比較實在吧.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

16# 山林雅境
是一位和平理性的智者。
無諍三昧,斯為第一。

長青會員

I go go

我猜"他們"可能熟識.搞不好一起泡茶喝酒吃野產!!

若真要"制止".
在容易被破壞的立牌附近,放置針孔錄影(打火機大小)開啟移動監控偵測錄影.監視立牌.
發現到蹤影,直接告"毀損".
或是
種一些農作物或放一些東西~~~人容易順手拿走的東西.
再來就是等待,放置針孔錄影(打火機大小)開啟移動監控偵測錄影或是人證.物證.
最後直接去警局報案"偷竊".

不想費功夫的話直接報案'毀損"立牌.並開立三聯單.
去一次報案一次.

以嚇阻為目的,和平理性為規範,最好。

去買一個相機,有望遠鏡頭的,比方這支Canon PowerShot SX30IS(中文平輸),可以清晰的照到幾公里遠處的景物,一支才12980元。以功能性來說,算是很便宜的。
把獵者照片照到來,貼在入口處,加以以文字警告,應該會有效果。

相機網址:
http://shopping.pchome.com.tw/DGAD11-A59745095
無諍三昧,斯為第一。

這支Canon PowerShot SX30IS(中文平輸),可以清晰的照到幾公里遠處的景物,以此圖漁人碼頭情侶為證(這是經過縮圖處理的照片,未縮圖前,清晰不止7倍。是545KB縮到74KB):
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:求助!獵人出現在自家農場!