樓主: 屏東樂活
打印 上一主題 下一主題

養雞 [複製鏈接]

10# 屏東樂活

我看你再去買一捲遮光網好了,今天早上我本來是躲在防水帆布下,結果狠毒的太陽光照樣射進來,害偶最後跑去躲在貨車蓬下...

查看全部評分

11# smhu

今天拿一張小椅子坐在雞舍旁,南邊及及西邊陽光是有點強,
但風速也可以感覺到,所以不是很悶熱,
看小雞很活潑跑來跑去,如再加上防光網應該會更好。
也會訂製一隻風向機,如同香草花園一樣,看風向及風速。

12# 屏東樂活
恭喜你的小雞進駐
養雞要特別注意老鷹尤其在三個月大之前更不可疏忽
其次是鉈  蛇實在是無恐不入  聽說佈設細漁網最好用
灑生石灰那是不管用的  
野狗殺傷力最大  也最難防範啦  人一定要在  要不然雞就遭殃啦
我照片上那些可愛的雞  都被野狗給咬死啦
要加油啊

查看全部評分

笑傲山林曠野間

13# dccbb

現在最危險的還是野狗,會觀察附近是否有野狗,
因為從沒見過野狗,通常會有主人陪狗散步而已。
可能要加強圍籬底部的防護。
只有一邊面對馬路,其他三邊是很安全的,因為其他三邊底部都是密閉的。

本文章最後由 dccbb 於 2012-4-17 11:22 編輯

14# 屏東樂活
昨天剛由母雞孵出的小雞(白鳳雞)  白鳳雞全身雪白可是小雞卻是黑色的  還好昨天有在山上  要不然這些小雞就凶多吉少了 雖然還有一粒蛋但還沒孵出  但還是趕緊將他們帶下山  以免遭遇不測
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

笑傲山林曠野間

帶下山方便照顧應該是對的

有件事至今仍想不通
有一天上山   雞舍裡傳來吱吱吱的小雞叫聲
啊  原來是孵了一段時間的日本雞
竟真的神奇的孵出一隻小雞

雞窩約有1.5米高  小雞卻在地上
想來是出生已有幾小時  牠探勘世界的第一步便踏空
還好沒事
雞媽媽仍奮力的守候 其他未出生的另2個寶貝

傍晚時難題來了
小雞怎麼辦  帶回台中嗎  連同母雞和窩嗎
若不  再孵出的2隻怎麼下來呢

最後決定 將窩般至地面 小雞放回窩裡  
再放食物和水在雞媽媽身邊   讓媽媽邊孵邊照顧幼兒

三天後再上山
小雞不見了  蛋也不見了  殼也不見了
哪也安捏  一點蛛絲馬跡都沒有  
懸案至今無解
梅子

16# 梅子

小雞已養殖10天,食量越來越大,不知多少天後可以放養?

本文章最後由 dccbb 於 2012-4-18 20:50 編輯

16# 梅子
如果雞舍是在山林  那應該是被蛇給吃啦  如果是在野外應該是被老鷹吃了
真的很可惜  小雞在野外如沒有很好的雞舍住 存活率真的很低
我養過好幾次  養第一批是十隻公雞  最先是關在雞舍養  養了約二個月看起來還好後來就試著野放  牠們一到晚上都乖乖的自動回到雞舍 看起來一切都很順利  可是過不到一星期  慘事就發生了 真的很慘  連續幾天都有好幾隻雞失蹤  只在野地草叢裡發現多處雞隻慘遭不幸的現場  有的是散落一地的雞毛  有的地方是一團雞毛還留下兩隻雞腳 有的地方則是遺留整隻被咬的死雞  聽附近居民說應該是被野狗攻擊和老鷹叼走  到最後就只剩下一隻被乖乖的關在雞舍  養了差不多到五個月大時 心想也該讓他傳宗接代看能不能弄個雞孫滿堂的  於是特地跑到大坑養雞場花了420元買了一隻黑母雞將她們送做堆  牠們看似恩愛甜美可是都沒看到下蛋  心想是不是買到了老母雞啊  怎麼都不下蛋呢  養了兩三個星期慘事又發生了  有一天早上去餵雞時就感覺雞舍有點不對勁 進去一看發現裡面一片凌亂那公雞慘死在地  那母雞整個傻掉了一動也不動的站著 這時才深深的體會到人們爲什麼會以呆若木雞來做形容詞了 看到雞舍內凌亂的腳印判斷應是山豬所為  可憐的黑母雞第二天也就離開人世追隨她老公去啦
唉  這是養雞的第一次慘痛經驗
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

笑傲山林曠野間

16# 梅子

小雞已養殖10天,食量越來越大,不知多少天後可以放養?
屏東樂活 發表於 2012-4-18 07:48

目前我們各式雞鴨共24隻
3天上去一次  每次要放3大盆的食物  外加菜葉一大袋
張羅這些吃的 真有食指浩繁的感覺
您的100隻  天啊  
兩個月以後  每天可能要超過20公斤裝的玉米粒一袋(260元哪)

放養沒那麼快吧  總要牠們練好一招半式才能放心任其行走江湖吧
梅子

快來我這兒撿免錢的飼料玉米
只是還要曬乾處理............

2home站內搜尋

回覆:養雞