樓主: 台灣農機網
打印 上一主題 下一主題

草莓收成 [複製鏈接]

3# 阿妙
妙大,請問:
1. "穴植管"就是大PVC管挖恐橫擺嗎?
2. 只用"炭泥土"(非培養土?)就OK?
3. 種植期間施用何種肥?
4. 如果種在開放式陽台,上有霧狀PC板遮蔽OK否?

.....謝謝回應...
eastern 發表於 2012-3-24 12:07

穴值管有現成的可買(我去適園拍圖給你參考請等等)
是用培養土沒錯
我用有機肥隨便養
夏季要用黑網遮陰

所以草莓是多年生的是嗎?!

本文章最後由 csc720433 於 2012-3-26 00:13 編輯

所以草莓是多年生的是嗎?!
Way 發表於 2012-3-25 20:42

也不叫多年生,今年的草莓季要結束時會長草莓苗(走莖)遇土就長根,留下新長幼苗就是下一季使用,據說老欉比較不會結果,所以有空地就可以自己育苗
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

也不叫多年生,今年的草莓季要結束時會長草莓苗(走莖)遇土就長根,留下新長幼苗就是下一季使用,據說老欉比較不會結果,所以有空地就可以自己育苗
csc720433 發表於 2012-3-25 23:51

原來如此
上次撿到一株草莓苗
現在長得很健康很開心
趕緊把他拿來繼續育苗

草莓紅了....鳥的臉都綠了.......
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

本文章最後由 chingwen 於 2012-3-27 10:04 編輯
要投資穴植管
走莖苗用穴植管培育
根系超旺的
我種的都成功

買兩株大苗
有走莖苗長根時剪下
炭泥土裝滿穴植管種下苗
約一到一個月半管內長滿根喔~
草莓愛水又怕水
吃肥很重
愛太陽又怕熱
我覺得溫度 ...
阿妙 發表於 2012-3-24 11:26

好羨慕您家的草莓有粗到,我家的草莓成熟時,
都奉獻給在地的原住民(蟲蟲+松鼠+鳥...)吃了!
田園中生活,悠遊又自在!

還是吃野莓最輕鬆  .   甚麼都不必做 時間到了走去那裡伸出手來張開口 .  

覆盆莓 的營養成份(懸勾子)

http://www.wretch.cc/blog/mikazipper/20560874
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yy ... _gyb/article?mid=86
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hL ... 5w--/article?mid=22
*輮花酸,屬於多酚的一種,在醫學上可當作抗氧化劑,具有保健的功效,多吃可以抗癌,可以淨化臉部的黑色物質,增加皮膚亮澤,對皮膚白皙很有幫助。
*輮花酸,屬於多酚的一種,在醫學上可當作抗氧化劑,具有保健的功效,多吃可以抗癌,可以淨化臉部的黑色物質,增加皮膚亮澤,對皮膚白皙很有幫助。
*烯酮素,能夠加速脂肪的代謝燃燒,幫助體內排出多餘物質。
*類兒茶素和抗氧化黃酮,為天然抗氧化劑,能趕走體內過多的自由基、可促進新陳代謝。
*豐富的微量元素及鉀鹽,可以幫助調節體內的酸鹼值,幫助體內排出多餘物質,避免水份堆積。
近年來覆盆莓成了美體新寵,市面上也有愈來愈多覆盆梅飲料(食品),醫師建議,由於覆盆梅是水溶性的維他命,應避免和空氣接觸之後過度氧化。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

要投資穴植管
走莖苗用穴植管培育
根系超旺的
我種的都成功

買兩株大苗
有走莖苗長根時剪下
炭泥土裝滿穴植管種下苗
約一到一個月半管內長滿根喔~
阿妙 發表於 2012-3-24 11:26

昨天動了手把原本種在20CM直徑盆子內的草莓
移到了大型保麗龍箱
請問大概何時可以開始分株整理呢?
目前此株從去年12/25種到現在了

本文章最後由 csc720433 於 2012-3-27 23:04 編輯

等他長出走莖(大約四五月草莓季節快結束時),就是另一株新的草莓幼苗,第一株幼苗著土就會長根,先不急著處理,第一株會很快的再長出第二株第三株等......都長根之後再一一剪斷,就是一大堆新草莓苗

查看全部評分

所以也就是先放著不管就是了?

2home站內搜尋

回覆:草莓收成