樓主: wtshuy
打印 上一主題 下一主題

山櫻繁殖 [複製鏈接]

本文章最後由 阿妙 於 2012-4-18 11:35 編輯
妙姐牡丹植栽我種過,這種子我沒種過,方便來幾顆我來看看,應該不是很困難,花花.網壇有人在種,我知道你最近可能有
yes5155 發表於 2012-4-18 09:00

哇~~
我的行動被你掌握了喔
很可怕ㄋㄟ  
你有很多奇珍異寶
來交換如何???

這段時間
只要是再會結果的櫻花樹下
或附近的樹下
不難發現剛出生的櫻花小苗
這樣要種就可以揀現成的
綠房子 發表於 2012-4-17 17:35

最近就這樣挖了五十株吉野櫻小苗。
今天結的果實,都還沒成熟掉下,這些小苗,應該是去年的種子。

9# wtshuy
問題就是這樣很容易爛,硬殼撥完再浸水1天就很好剝,U型襯膜就要小心.

前幾天掃公園,蒐集一些種子,一半學東大直接埋泥土,等明再挖出來播.
一半混些水苔放冰箱,期待快冒芽..

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

明年此時,
您還會記得埋在那兒?

本文章最後由 yes5155 於 2012-4-18 21:09 編輯
哇~~
我的行動被你掌握了喔
很可怕ㄋㄟ  
你有很多奇珍異寶
來交換如何???
阿妙 發表於 2012-4-18 11:34

我種的只是自己喜愛的花草,談不上奇珍異寶,妙姐喜歡我還趕快捧上去送給你,反倒是妳的到處蒐集而且數量都是數十數百,我可不能在面前猖狂.除了鹽膚木除外
先前也是拼命在追逐奇珍異草,只要看到喜歡的就算台灣環境不適合也忘想要品種改良,櫻桃.奇異果.牡丹.紐西蘭瓶幹樹.白樺樹.藍花楹.可可樹.楊梅.蘋果.火炬薑.....都想擁有一株也都想讓她們開花結果,現在有些是可行也不困難,也曾經失敗也沒在嚐試了,也有些目前進行中,2年前對於盆景是完全不屑,但後來搬家也認識一些人心境也跟著轉變,也開始嘗試種黑松.象牙木.榆.櫸,朴....今年又轉變了,記得1年半前種了20株青楓苗還以為是岀猩猩還被站內一位(伯伯)取笑 去年玩黑松也玩死了十餘株,但這個過程中卻沒完全浪費,轉換成進步動力,作法也有所不同,從先前蒐集物種,到現在想要規模化的心境已經不同,今年目標放在複製日本五葉楓(槭),以前種死的黑松今年要從小苗種起,我都要讓他們成為數百株大樹
我知道妙姐也是楓子,今年小弟我也剛嫁接成功幾株開始起步,以後還要向妙姐討教呢,至於要幾棵牡丹種子只是那壓抑不住好奇隨口說說罷了,畢竟內心對於某些物種還是存在探索的好奇心,8年前牡丹也曾是痴心塌地曾經是一定種的植物,但透過朋友幫忙種死過一株,可能當時技術不好,一直生長停滯種掛了,但現在網路已有人號稱平地開花的牡丹,我卻不那麼想種了   現在想法比較務實,所種植物不用名貴稀有但是要像樣,要有成果表現出來,我不要只是理論上的理想家.

查看全部評分

16# yes5155

我是夢想派
時常會天馬行空的做事   
以前有種過牡丹
沒見到花有遺憾
所以學你們孵孵小苗挑戰自己一下
我想種下他們不刻意照顧
如果它們能乖乖長大
那是檢到的嘍

還有我最近發現
適樂園變成育苗區了
每人給種子是整袋給
壓力.......

16# yes5155

我是夢想派
時常會天馬行空的做事   
以前有種過牡丹
沒見到花有遺憾
所以學你們孵孵小苗挑戰自己一下
我想種下他們不刻意照顧
如果它們能乖乖長大
那是檢到的嘍

還有我最近發現
適 ...
阿妙 發表於 2012-4-18 23:50

原本用種子繁殖是因為有些植物取得不到,後來是為了全階段了解習性,又變成需要數量,現在是為了成就感
種子沒有時當作寶物,一大袋 等到太累了就當有機肥
這裡同事有時會問甚們植物如何種?這種子怎麼種?自己太雞婆大聲說拿來我幫妳種,等我太忙我就會說,啊那個很簡單啦,泥土上灑灑澆一點水就好了

查看全部評分

還是要順其自然..
數年前..嘉義市最大那條路..超過50米的那條路..
安全島上出現很多大棵的山櫻花樹..
印象中短短2年就全數枯死了..
中南部平地段甚難甚難啊!
我之前跟一位霧社的專家買的整盤山櫻花苗..
如今地植的..也差不多都要完了..

本文章最後由 yes5155 於 2012-4-19 08:07 編輯
還是要順其自然..
數年前..嘉義市最大那條路..超過50米的那條路..
安全島上出現很多大棵的山櫻花樹..
印象中短短2年就全數枯死了..
中南部平地段甚難甚難啊!
我之前跟一位霧社的專家買的整盤山櫻花苗..
如今地 ...
taiwanbigmary 發表於 2012-4-19 00:35

請問有種霧社櫻嗎?我想分享為開芽枝條.  (對不起  現在不用了,我搞錯了)

2home站內搜尋

回覆:山櫻繁殖