樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

免電式快速挖洞裝置...請教 [複製鏈接]

7# 陳青

依我們這邊立香蕉柱的行情是挖洞加立竹加綁黑繩一株10元,如果照影片中的速度...會餓死...而且香蕉柱剛好是挖在香蕉樹的旁邊,所以上頭的把手應該沒啥施展的餘地...

香蕉園要立柱不是利用攏鎚就是用 ...
smhu 發表於 2012-4-30 20:58

如果是香蕉種在南部的惡地...一洞用穴鑽..一洞約20cm寬/貼底約45cm 10摳....

我半天頂多..K  60好幾個洞....似乎我還需要加油!
我會努力的....難混的南部...我手有力...
小木瓜穩被我...弄斷的......

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-4-30 21:41 編輯

11# rdmigo
大ㄟ,洞挖那麼寬幹嘛啊,一支支撐柱用的竹子寬也差不多五公分而已...把洞孔弄得很大就沒有支撐力了(土是鬆的,要再夯實更費工)。您沒見我只寫出攏錘跟小乖乖嗎?因為這兩樣都只會把土往旁邊擠壓硬擠出一個洞口來的,所以柱子旁的土密度會更高,柱子塞下去才比較不會搖晃。如果是用鑽洞機挖出來的洞立完柱之後,大約還要等半個月後才可以綁繩子,因為挖洞機挖出來的洞會順便鬆土,所以立柱放進去之後還要等一段時間給土扎實一點才可以利用,不然風一吹香蕉樹一搖結果立柱也跟著搖就白做了...

查看全部評分

12# smhu

胡老大說到重點了....是主方要求...做未來裝肥料用...
也就是穴鑽施肥...
老實說...是我這輩子弄過最寬ㄟ穴鑽施肥洞洞....
即然來了...就上吧...管它洞要鑽多大...
或許依植物觀點...洞小多洞應該會是比較恰當...
而且依植物淺深根特性去... KO那個洞.....

這個好,我想買,在那賣,如何聯絡呢?
ben6705 發表於 2012-4-30 21:03

影片最後不是有電話嗎?
無諍三昧,斯為第一。

這個好,我想買,在那賣,如何聯絡呢?
ben6705 發表於 2012-4-30 21:03

幾個月?前在露天有看過,但當時看好像仍然沒有交易的紀錄?
有很多尺寸,是不是也叫穴鑽機就忘了?
大型的要兩人操作,山上往往只有一人可以做,價位覺得不便宜(其實還沒用過,也不知效率如何,無法比較。),想想還是等站上有位大大說今年農機展可能會有油壓式的穴鑽機再說了。
雖然在鎮上買了好幾件有板手可以旋轉挖洞的工具,然而碰到南部的青灰岩就沒轍了∼

15# hplkk

農改場開發的那台油壓式的聽聽看看就好,價格很不親民!但是另外一台開賣了咧,網友台灣農機網已經有DM了哦...覺得這台可能...會比較實際一些吧...

挖洞我是有用簡單型的, 但大的有時土跟不上來, 小的卻是土太緊, 還要敲出

我的挖土三寶

我這裡的土沒石頭, 用這個就很輕鬆了

遇到硬一點的乾脆給它撞下去
6565 ...
kuowelin 發表於 2012-4-29 21:47

圖1.2.3那兩支應該不是拿來挖洞的
是用在農用塑膠布上打洞的工具
拿來挖洞上面的"齒"很快就會彎掉!~~~

查看全部評分

10# ben6705

可以直接打電話,訂要的尺寸,老闆說過4”較多人購買,
這週他還交50組到新竹,如是2home 網友可能會有優惠,
(說許先生介紹的)。

請問價格約在?

10# ben6705

可以直接打電話,訂要的尺寸,老闆說過4”較多人購買,
這週他還交50組到新竹,如是2home 網友可能會有優惠,
(說許先生介紹的)。
屏東樂活 發表於 2012-5-1 07:33

穴施可能要 5"  以上比較合用吧?
2 home 可以團購嗎?
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:免電式快速挖洞裝置...請教