樓主: 毛8
打印 上一主題 下一主題

蹲太累了不樂活, 4W大大幫想個辦法 [複製鏈接]

的確DIY是個樂趣, 我以前是學人體工學及工業設計, 雖不成材, 但有些觀念還存在(算偏見固執吧 )尤其有創意的東西總要弄來把玩一下
我想到的....
問題一 : 綁矮凳....我們大都在農地上凹凹凸凸的, 自己作除非焊 ...
毛8 發表於 2012-5-27 21:39

DIY真是一個樂趣,我也常拿些小東西來DIY,
但,若市面上已有便宜、好用的製品,我會直接購買。
一來省事,二來不用花腦筋及準備零件、工具的來製作。

小弟也想知道樓主PO這物品的來源是何處?
是要大陸買還是得日本買回?
想要參考是自己山寨划算還是直接購買?
謝謝!

就是這個
大輪子是重點
辛苦賺生活 生活要快樂

的確DIY是個樂趣, 我以前是學人體工學及工業設計, 雖不成材, 但有些觀念還存在(算偏見固執吧 )尤其有創意的東西總要弄來把玩一下
我想到的....
問題一 : 綁矮凳....我們大都在農地上凹凹凸凸的, 自己作除非焊 ...
毛8 發表於 2012-5-27 21:39

會用輪子就是已經有開溝作畦…哪來凹凹凸凸的還大坑洞掉進去咧

乾脆剪一塊圓形或方形不透水的類似雨衣布,縫在褲子的屁股位置(或縫上魔鬼氈),不是很方便坐地上嗎?
無諍三昧,斯為第一。

乾脆剪一塊圓形或方形不透水的類似雨衣布,縫在褲子的屁股位置(或縫上魔鬼氈),不是很方便坐地上嗎?
陳青 發表於 2012-5-28 07:30

建議你自己先做一個操作一遍…
用久了就能體會為何要用輪子了…

13# wandervoge

各位大大農地要用到有很多種作業, 不一定都務農, 像我以種花種樹為主, 休閒庭院區的小區域草坪(較低)和磚塊圍的花圃(較高)耍拔雜草, 外圍有一甲多, 有一排100顆(約60公尺)的杜鵑, 兩旁矮仙丹至少300公尺, 還有種觀賞樹200多顆(非整區域的果園), 這些都還小, 割草機不能割很近, 旁邊只能蹲下來用拔的或用剪的, 這片地不是很平坦有凹洞, 草莓椅的輪子並不是很好走(我想的), 更何況加上人的重量來滑行, 如是開溝作畦的地, 我沒作過, 也沒看過人作業, 如地軟我想也滑不動(也是我想的 )
單排寬輪可旋轉及調高度, 是我的需求, 也並不一定適合在上述的地上使用, 但總要試試, 作個輕鬆的2home人 .

本文章最後由 brown發哥 於 2012-5-28 08:02 編輯
大湖的草莓椅應該適用實用(有輪子).發哥前些日子有鋪出來過.一時還找不到在哪版面.
山林雅境 發表於 2012-5-27 09:03

舊型的鐵框輪圈很重、胎溝會卡土、提移較吃力、已買不到
新型的鐵框輪圈改硬塑膠、較輕、不卡土(1500元/台)
新舊兩款靠背桿都可插遮陽傘及掛物
買後至今,發現是小朋友的最愛
傻妹兩姪兒、一上座、一後推,
小泥路上玩四輪小車
警告小娃兒「玩壞了、拿壓歲錢來賠!」
一個輪胎100元!
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;extra=&page=1
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

17# brown發哥

等單排寬輪可能遙遙無期, 今天北上台中, 通霄, 順便先去大湖買台來坐坐

建議你自己先做一個操作一遍…
用久了就能體會為何要用輪子了…
wandervoge 發表於 2012-5-28 07:34

其實,兩腿蹲下,對強壯身體有很大的益處。
蹲累了,偶爾隨地坐坐,抒解勞累,也是一個方便法。
我年輕時,跟著爸媽,園子裡做到怕了。
現在除了練功之外,幾乎整天盤腿靜坐在一張大大的椅子上,倒是百坐不厭。奇哉∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

18# 毛8

在日本樂天代購網找到的.還有可調高低的油壓棒...
http://shopping.yahoo.co.jp/revi ... i&page_key=gr-5

2home站內搜尋

回覆:蹲太累了不樂活, 4W大大幫想個辦法