樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

又抓到一隻鱉,不敢宰吃 [複製鏈接]

大家沒發現~~~這帖是貼在"美食DIY"的版面嗎???
其實.殺不殺生.想太多~~~也太沉重了......
個人想法是有沒有必要吃牠呢?
如果真的抵不住口腹之慾.....那也沒甚麼好說.
很多朋友養雞.該不會也只養而不吃吧!!!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-7-20 19:27 編輯

放生囉//不吃鱉,做事才不會吃憋
  昨天傍晚,爺孫倆將抓到一隻鱉,放到蓄水池,任它留置或滿水位爬出任意生活,
   口中唸唸有詞,禱告上天;
   遵奉台灣2HOME慈悲為懷的發哥大大,黑色的大鳥大大,南鄉野叟大大,站大,文川大大之指示'
將靈性的鱉,放生到自然生活,增壽添福,也迴向列位大德增壽添福,阿彌陀佛//

放生到自然生活,增壽添福
按這裡顯示圖片

查看全部評分

放生功德無量∼∼∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

那鱉心理說好險!2HOME有發哥大,黑色的大鳥大,南鄉野叟大,站長大,文川大,阿青大.
sanyikw大..等慈悲大德人士求情,否則...變成中藥鱉湯。
牠往水池爬去快樂唱歌喔...

查看全部評分

哈哈, 我在上海工作的時候, 最喜歡去吃 "潮汕粥"
最喜歡加的料就是 " 蝦 + 牛蛙 + 甲魚 "
超級的好吃

還好, 沒落到我手上. 哈哈, 開玩笑的啦, 我也不知道怎麼宰牠, 更不敢宰牠
放生好了.
想吃的話, 還是花錢吃養的甲魚(鱉)吧

馬蹄妹妹又要流口水了

馬蹄大好大的膽子, 竟敢在一片放生聲中談論烹調. 不怕被圍剿. (若甲魚不幸去世無法放生3杯真的不錯.)

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

馬蹄大好大的膽子, 竟敢在一片放生聲中談論烹調. 不怕被圍剿. (若甲魚不幸去世無法放生3杯真的不錯.)
abelchen 發表於 2012-7-20 15:25

哈哈, 不敢不敢,
我只在大陸吃 "飼養" 的甲魚,
台灣的野生甲魚有很大自由自在的生活空間, 我不敢打擾.

查看全部評分

花蓮的溪流裡生態真是豐富
上次去鄰居帶我去附近一條野溪
滿滿都是溪哥,多到令人驚訝

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

只要不被人類發現
物種就會又多又豐富

19# Way

不是很少人發現!!是很多人知道!

而是吃的人很多....但是產量剩過吃的人...

所以鮮貨吃不玩...吃久了就不>>稀奇了!!

2home站內搜尋

回覆:又抓到一隻鱉,不敢宰吃