樓主: twei
打印 上一主題 下一主題

空間變的好小, 真的不夠用, 幫幫我吧! [複製鏈接]

謝謝大家,

怕後方鄰居可能會蓋, 所以樓梯不可能安裝在室外. (也怕雨淋)...
也有考慮旋轉梯, 但怕提東西上下樓梯不方便 > <""".

我再努力的看超级全能住宅改造王 , 再跟大家討論分享.. 也謝謝clhung大大的連結分享.

空間不大可塑性本就比較有限,希望這些意見對您有所幫助:
《1》        可與建築師商討,是否可減少樓梯的梯階數〈等於增加每個梯階的高度〉,用以縮短樓梯間的深度。
《2》        樓梯間與室內間的隔間牆可適度的延長,用以增 ...
稻鄉村 發表於 2012-7-26 09:29

嗯, 也正想跟建築師商討頂樓的採光及通風..
努力把樓梯間變的小一點, 但不影響走路的舒適度....

部分樓層建議將樓梯由後方改至中間,規劃出前後空間,
可以得到較大的浴室空間或更衣室或書房......甚至多ㄧ房
配合前後陽台二次施工外推一些(或以氣密窗外推),增大室內空間

如果是我的話因為地坪小 不想有壓力感 每層樓部分空間我會做挑高  樓梯我會靠著牆壁直上  只要花點心思 樓梯便可成為房子的特色  實用又美觀
聞思修行

本文章最後由 阿智 於 2012-7-27 10:23 編輯

忘記是國興衛視  超级全能住宅改造王還是  緯來日本台 超乎想像!住宅改造王,我記得有一集是地小10坪左右,一樓往下挖半層,樓梯走半層有一小空間,再往上半層就是二樓,看起來空間感不錯 忘記是哪一集了
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

15# 阿智

那節目裡的樓梯沒一個能符合法規
施工中

收集一陣子的資料後,還是覺得2home大人們的建議最可行.
故目前規劃如下:
1.樓梯寛度想改為70-75 CM , 不知各位認為可行嗎?
2.由於安全考量因素,上2樓樓梯想改為最前方,上3-5樓樓梯改為中間.
3. 1樓空間,預備只有1個吧台,1個小會議室,2個接待小桌子;和後方一個125CM&     125CM 廁所.
4. 2樓空間,後方為廚房,前方為辦公室.
5. 3樓空間,為自住,後方為浴室,中間為樓梯,前方為更衣室加臥室。
6. 4-5樓空間, 預計做為民宿,後方亦為浴室,中間為樓梯,前方為小客廳加臥室.

以上,為目前想到的部份..
但還有下列事項無法決定...
1. 因為剛好位於路口,故外牆想做有點橢圓形(65CM),不知成本是否會比較高?
2. 2樓後方廚房油湮如何排出?(目前後方鄰居用磚塊疊好至2樓,是否我自行內縮    100CM ,好方便排煙,另也可多一小陽台;較為可行。
3. 冷氣主機可以放至5樓頂嗎?或是利用外牆有點橢圓形,把它塞進各樓層前面.

我曾經在中壢平鎮見過一棟建築物。
6坪蓋6樓。
『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

你有考慮建蔽率和容積率? 看您規劃的狀態, 應該是己經可以找建築師畫圖了, 因為您的需求都己經出來了...接下來只需要考慮建管法規和建照取得問題吧!

你有考慮建蔽率和容積率? 看您規劃的狀態, 應該是己經可以找建築師畫圖了, 因為您的需求都己經出來了...接下來只需要考慮建管法規和建照取得問題吧!
kuoheidi 發表於 2012-8-13 09:31

嗯,有考慮.確定包含要二次施工. 且建築師已畫了初稿(在第一頁),但樓梯太占空間了,正在徵求2home大家的想法.再請建築師修改圖面.

2home站內搜尋

回覆:空間變的好小, 真的不夠用, 幫幫我吧!