樓主: Spring_Chien
打印 上一主題 下一主題

挑戰攪拌機極限(巧克力蛋糕吐司) [複製鏈接]

麵團應該不會有問題,
機器的問題又很傷腦筋,因為是偶爾才發作,有時是轉速秀豆一下,有時是出怪音,
賣家是要我們寄去台中修,但那麼大一台很麻煩,而且,送修搞不好找不到原因,
來來回回,我們無法等待,不然要喝西北風了。
真難為啊。

5# 大海

可能是機器問題或乾溼比例(若不是麵團太乾的問題就是機器有問題了)。

我一開始就碰到機器問題,來來回回送修了5~6次,運費廠商付一次,我付一次。
後來她乾脆換一台新的給我,新的這一台完全沒問題,用到 ...
Spring_Chien 發表於 2012-9-3 22:12

查看全部評分

移民台東,變野人了。

小林的機器印象中是皮帶帶動的,打到上限的時候有怪聲可能是打滑的關係。
那就不要打那麼重,或者打上限的時候盡量降低轉速,應該可以可以改善。

我用的是Kenwood七公升,打太重的時候聲音也怪怪的,所以比較大的面團我會一半手揉一半機器以減輕機器的loading。最近我開始覺得,手揉麵團在初期好像比機器有效率,尤其是水量油量大的麵團。

查看全部評分

12# Example

"手揉麵團在初期好像比機器有效率",
妳一定很厲害,我只有用手揉過一次就舉白旗了(手快斷了還做不成功),
看到網友分享的要到薄膜至少要揉打200~300下,
看到這個我就不行了,很遜吧!!

初期用雙手揉打做一般麵包,還夠應付.
但如果是做吐司,就會覺得好累....
買了攪拌機,高興一陣子後,
就會開始覺得烤箱好像不夠大...
想要一次能做更多...

哈...真是沒完沒了呢!

我做的麵包通常水量跟油量比較多,我發現這種狀況下麵團在機器裡很難成團,通常是有些部分沈在底下,然後有些部分就快要斷筋了。

手工揉麵我是跟carol學的技巧:
http://tw.myblog.yahoo.com/carol ... v=-1&next=85549
用這個方法打大概半個小時可以打出薄膜,不過僅限冬天使用,夏天打出來的麵團會很鹹
因為我家烤箱很大,攪拌機相對很小;要買夠大的攪拌機沒地方放,我家對麵包需求量又大,所以只好徒手上場。最近小寶寶還小,一直要我抱,單手我只能用機器打,今天做吳寶春的金牌吐司打一下就差點斷筋,麵團軟到會流下來,我勉強沾手粉把它整進吐司模裡,還好烤起來還是像條吐司。這時候就覺得「如果可以空出雙手揉一下就不會這麼狼狽了」。

查看全部評分

我做的麵包通常水量跟油量比較多,我發現這種狀況下麵團在機器裡很難成團,通常是有些部分沈在底下,然後有些部分就快要斷筋了。

手工揉麵我是跟carol學的技巧:
http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article ...
Example 發表於 2012-9-5 23:46

強,用手能揉出吐司的薄膜就很厲害了,
妳更強,用單手還能做的出,讚!!

2home站內搜尋

回覆:挑戰攪拌機極限(巧克力蛋糕吐司)