樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

有關土地分割問題. [複製鏈接]

萬分會員

快意人生

今日與土地共有人之一的簡先生連絡.其勸我先將屬於我的地上物竹林清除.爾後比較好交換分割.我看明日先去樹林區公所申請清除雜樹林.否則到時被檢舉罰款.還有不知有什麼地方可租鋸竹子的電動工具?請問有大大可否告知.先在此謝謝.

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-1-7 22:57 編輯
今日與土地共有人之一的簡先生連絡.其勸我先將屬於我的地上物竹林清除.爾後比較好交換分割.我看明日先去樹林區公所申請清除雜樹林.否則到時被檢舉罰款.還有不知有什麼地方可租鋸竹子的電動工具?請問有大大可否告知.先 ...
changlee 發表於 2013-1-7 14:59

小弟 整理 竹林的經驗 給您參考!
我之前跟朋友借鏈鋸 來鋸竹子,效果不佳 速度很慢!
後來用↓↓↓ 效果好多了!

鋸片↓↓↓才 199元 便宜又耐用!

遇到 竹子太粗時 用砍刀↓↓↓  補1~2刀 竹子就會斷!!

我整理 約快1甲地的竹子,都用這種方式!!
砍竹子 好像不用申請, 我是沒申請!!

竹林中 容易躲 青竹絲, 要小心!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

快意人生

感謝a大告知.另請問用如圖鋸片使用上會危險嗎?工具去何處買或租?如果請4個工人1甲地需多久才可整理好?我的地方算很平坦坡度不高100公尺以下.

萬分會員

LINE : batman1155

感謝a大告知.另請問用如圖鋸片使用上會危險嗎?工具去何處買或租?如果請4個工人1甲地需多久才可整理好?我的地方算很平坦坡度不高100公尺以下.
changlee 發表於 2013-1-8 00:57

不知道 您 竹子 長的 密不密集,所以 很難幫 您評估!!
1甲地 一般來說  3000÷ 4個人   1個人 約 750坪,
應該 2~3天左右  就能大概整理好了!!
我那個 鋸片 是 接在 割草機 上面!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

快意人生

謝謝a大.就依此進行.以後如有何不懂再向大大您請教.

changlee 發表於 2013-1-8 00:57

前輩個人覺得還是花點錢請專業做比較快又安全唷。
因您的地平坦建議除ㄌ人工整理評估還可請怪手評估一下費用,亦不失省錢迅速方法,提供參考囉。

萬分會員

快意人生

謝謝h大建議.先整理出來再鑑界分割完成後.才能請怪手來整地.因為我這種雖不是很老的骨頭也禁不起太摧殘.哈哈哈...

前輩個人覺得還是花點錢請專業做比較快又安全唷。
因您的地平坦建議除ㄌ人工整理評估還可請怪手評估一下費用,亦不失省錢迅速方法,提供參考囉。
hn14616602 發表於 2013-1-8 09:39

個人經驗~怪手一到農地或山坡地馬上違規,會有被罰錢風險吧?
而且怪手除竹林都容易挖得竹倒成一遍亂七八遭?竹節竹頭可能堆得像小山高搞不好要多花1-2倍錢錢?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

萬分會員

快意人生

鳥迷大.如果事先申請可以嗎?

本文章最後由 hn14616602 於 2013-1-8 16:36 編輯
謝謝h大建議.先整理出來再鑑界分割完成後.才能請怪手來整地.因為我這種雖不是很老的骨頭也禁不起太摧殘.哈哈哈...
changlee 發表於 2013-1-8 14:49

ㄚ..對吼 忘ㄌ山坡地農地不能孜意亂動弄不好會被罰   
一時只想到前些日子有人建議竹林用怪手施作效率快又省錢
思慮不周還望前輩涵諒ㄋㄟ

2home站內搜尋

回覆:有關土地分割問題.