樓主: dazzles
打印 上一主題 下一主題

番薯王+蔥+玉米 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

這有一個蕃薯王,重達21台斤:
2010年10月宜蘭縣冬山鄉永興路垛菈早餐店桌上曾經擺著一顆大蕃薯,重有二十一斤,週長一百公分,高二十六公分,供民眾參觀。
據說是蘇澳港邊社區附近的老農夫種出來的,連他自己也想 ...
陳青 發表於 2012-12-18 20:30

這麼大的地瓜,要如何動刀,傷腦筋

8# dazzles
請問是否有特定的番薯種苗 ? 哪裡可以購買呢 ?
或是用普通菜市場買的地瓜葉的老梗去種植就可以呢 ?
謝謝 !!
mowyen 發表於 2012-12-21 18:55

地瓜有專吃葉的,也有專結蕃薯的,也有吃葉又結蕃薯的,品種不相同。
無諍三昧,斯為第一。

8# dazzles
請問是否有特定的番薯種苗 ? 哪裡可以購買呢 ?
或是用普通菜市場買的地瓜葉的老梗去種植就可以呢 ?
謝謝 !!
mowyen 發表於 2012-12-21 18:55

一般農會有售苗,也會清楚告訴您品種和注意事項
我是自己吃到好吃的品種,就留下來調教。
方法是讓它見光發芽後埋入土中,會長出幾根莖藤,讓藤蔓長出約一公尺後剪下只留一根,剪下後分三段插入土中,長大後再重複之,再重複之,如此,一變四,四變十六,......
市場的地瓜葉長的地瓜絕大部分品質很不好,不建議如此做。

查看全部評分

暮光之墾

8# dazzles
請問壟是南北向比較好用嗎?
yum228228 發表於 2012-12-21 19:19

因為我的山勢和旁邊樹林關係,鄰近的農地也都如此,真正原因我也不清楚,明年給它試試東西向(日照因素)看看。
還有地勢高低積水排水流向的因素

查看全部評分

暮光之墾

2home站內搜尋

回覆:番薯王+蔥+玉米