樓主: sevenhong
打印 上一主題 下一主題

洗水塔 洗完結果一直漏水 [複製鏈接]

1# sevenhong

家裡的水塔曾因洗地板遭人洗壞過, 原因是水塔底部是一寸母牙, 然後以不鏽鋼管公牙鎖上再接凡耳,
阿母的朋友很盡心地以拖把用力捅到水塔底部, 結果是該不鏽鋼公牙管斷了, 我花了兩小時才把斷在水塔底部的不鏽鋼管敲掉,
重新鎖上一段新的鋼管, 順便連凡耳也換掉, 提供給你參考

查看全部評分

基本上是沒問題 可是整座水塔連角架鎖在屋頂上 我趴在屋頂上手也伸到很裡面 我是想準備用塑鋼土直接包死它 應該就不會有滲水的問題了
然後我發現一堆人都是同樣的問題 凡是漏底砂得接頭 幾乎都有這問題 難道全台灣的 ...
sevenhong 發表於 2013-1-24 19:05

該不會是中0水塔吧?

網友給我的資料

>>>
您好,有看到您"洗水塔 洗完結果一直漏水"的那篇文章。
我本身是在作水塔清潔這塊的,也蠻常碰到水塔破洞漏水的狀況,如此連結:http://blog.wacare.com.tw/knows_0817.html
上面那是水塔破洞(話說突然發現沒有水管接頭漏水的文章XD)
一般來說我們的處理方式是把水放掉後,將水管的相關接頭扣件扭下,購買新的零件纏上止水帶再鎖回去就好,但這通常對於一般民眾比較不容易施作。
大哥您那附近沒有水電行嗎?(要不是有看到您有到三重,不然還真想推薦自己XD我們是在高雄~)
當然如果您真的有打算要自己動手看看,小弟我是可以嘗試寫一篇教學文章拉XDDD
>>>

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:洗水塔 洗完結果一直漏水