樓主: deantseng
打印 上一主題 下一主題

梅子不孕尋求梅子生子秘方 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

去年紅肉子開了不少的花,果卻長得離離落落,
今年也一樣開了了許多的花,卻留下了好多的果...
現在只能望李止渴,下個月就能嚐李眼瞇了...酸~~~
至於那種了6年的梅子,一個影子也沒看到,
不知是害羞不敢 ...
chingwen 發表於 2013-4-1 13:46

我不知道是不是好運?買到都是母的,隔年就有花,單株結果就難一點, 我種一棵孤兒,整棵樹上才留住一顆,

查看全部評分

11# phl001
我也是滿樹是花只長一顆(還是老婆找到的)

最近在採梅子,發現大部分梅樹都已經接成同一品種,但尚留兩棵不同品種的梅樹在,結果量大,但果型相對小很多,現在看大家的討論,也許是刻意留下來增加授粉率用的。

前地主跟我們說,梅子要種在石頭地上才會長得好,土壤太肥沃鬆軟會讓梅子長不好,我家的梅園表土非常少,幾乎是大石頭上一點點土+有機質的狀態。

另外山上屋前有一株紅肉李,應該也是其他李樹接枝過的,今年只有修剪徒長枝與病弱枝,開花時節剛好我都沒上山,想說看不到整串李花可能要槓龜了,結果最近去看發現它結實累累,我趕緊用木村阿公的方法吊一桶水果酵素水去誘抓果實蠅跟果蠅,目前看來成效不錯。大約是因為鄰近都還有鄰人的梅樹在,所以只有一棵也能授粉吧(梅李有相親嗎?)

查看全部評分

我的也是, 我種的都是熱帶大梅, 還可以種什麼品種的梅增加授粉呢?

11# phl001
我也是滿樹是花只長一顆(還是老婆找到的)
deantseng 發表於 2013-4-2 08:17
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

萬分會員

洞洞妖

我的也是, 我種的都是熱帶大梅, 還可以種什麼品種的梅增加授粉呢?
moth 發表於 2013-4-2 20:24

種二棵熱帶大梅就可以,不用再找其他品種,異株授粉就可以, 不是異種授粉

查看全部評分

大梅,海拔不夠高,不夠冷,是只會高花,不會結果的。

查看全部評分

我叫 小飛俠 ,喜歡山,更愛樹。

我種有5棵大梅樹,去年結了一些梅子,今年就更少了不過還是有,經觀察今年開梅花的時候連日大小雨,打掉許多花,蜜蜂也休假這都是關係,施肥也是要的,前年有施肥去年就多結果子些,記得3年前去老同事家在台北花園新城,一棵梅樹長了滿滿梅子,真是壯觀,肥份及時節氣候關係重大。

查看全部評分

清晨的翅膀,振翅而飛。

13# Example
梅樹喜歡石頭地?太好了,我的岩石農地上的梅樹有希望

查看全部評分

大梅,海拔不夠高,不夠冷,是只會高花,不會結果的。
david480388 發表於 2013-4-2 23:34

有沒有相關比較資料呢

本文章最後由 deantseng 於 2013-5-2 02:04 編輯

請問大大:
有沒有種植大梅於高海拔而不長果
不想再被騙了

2home站內搜尋

回覆:梅子不孕尋求梅子生子秘方