樓主: danube
打印 上一主題 下一主題

請教DIY小溫室屋頂積水 [複製鏈接]

如果是塑膠膜的話可能要擔心日光透射不足的問題囉...它過一陣子就會白化掉,然後就...

我的網室直杆是放在彎弓內側而不是上面

如果是塑膠膜的話可能要擔心日光透射不足的問題囉...它過一陣子就會白化掉,然後就...
smhu 發表於 2013-5-21 01:23

店家說是種蔬菜用的  比較薄的膜   
不過若過一陣子白化 我也可以把衡桿重新換位置

直桿重放或可改善!最高的地方沒放直桿,反而在較低一點的左右各架了直桿就容易積水。。。最高處放一支直桿,左右次高的直桿再往低一點的地方移,最重要的是彎管頂端處幅度看可否加大些!(有點ㄇ字型而非圓幅型是問題 ...
larchi 發表於 2013-5-21 11:15

謝謝大大的建議
pvc管要做ㄇ字型對我可能有難度  
大概只能重新調整直桿位置

我的網室直杆是放在彎弓內側而不是上面
shengchin 發表於 2013-5-21 12:48

聽多位大大的意見 我好像真的放錯位置了

請教各位大大, 小弟用4分pvc管做4m*4m的小溫室
剛剛下雨塑膠膜上積了很多水, 是因為膜沒有拉緊嗎?
danube 發表於 2013-5-19 21:36

PVC管太軟

查看全部評分

PVC管太軟
wandervoge 發表於 2013-5-21 19:40

做成4×4時頂點得先計算一下圓弧的角度,我是覺得使用PVC管可能做3×6會比4×4強度高一些,畢竟它可以利用加密的方法來解決支撐力...
PVC管是屬於軟連結跟使用錏管的情況不同,在碰上強風時它會隨著風向搖擺而不是硬碰硬...

查看全部評分

做成4×4時頂點得先計算一下圓弧的角度,我是覺得使用PVC管可能做3×6會比4×4強度高一些,畢竟它可以利用加密的方法來解決支撐力...
PVC管是屬於軟連結跟使用錏管的情況不同,在碰上強風時它會隨著風向搖擺而不是 ...
smhu 發表於 2013-5-21 20:10

它會因為日曬而軟化變形,
你忘了之前你遇到的啊

它會因為日曬而軟化變形,
你忘了之前你遇到的啊
wandervoge 發表於 2013-5-21 22:07

情況不一樣,橫桿(尤其是有加PEP膜)由於受到熱空氣上昇以及它就在最高點上受熱,再加上重力的作用,所以它會軟化以及下垂,這樣子抗擠壓的力量就少了也產生了形變,後來我橫桿一律用錏管,因為金屬在這方面會好很多...

2home站內搜尋

回覆:請教DIY小溫室屋頂積水