樓主: chi0525
打印 上一主題 下一主題

一層樓30的蓋法 哪種較划算? [複製鏈接]

我有在廠商區問,但是....有些沒有回應。不知道是不是我想蓋得太小?沒有利潤?
chi0525 發表於 2013-5-31 08:50

我的問題跟您有些雷同,十五坪的小房子,一個多月了營造商報價單還出不來。
該怎麼辦?

我的問題跟您有些雷同,十五坪的小房子,一個多月了營造商報價單還出不來。
該怎麼辦?
villacafe 發表於 2013-6-2 13:03

你建照拿到了嗎?依規要在六個月內報開工。 我們家也是建照下來後才找施工廠商,因為他們說要依建照藍圖才能提出合理估價。

你建照拿到了嗎?依規要在六個月內報開工。 我們家也是建照下來後才找施工廠商,因為他們說要依建照藍圖才能提出合理估價。
kuoheidi 發表於 2013-6-2 13:25

我的是小農舍,建照已經拿到囉!
一層樓3米5樓高RC,不含休閒小平台建築面積十五坪,圖面設計規格大小相當清楚,也是內牆水泥粉光設計。
希望一坪能控制在7萬元。
不知營建商是否會嫌沒利潤才遲遲未報價?

我的是小農舍,建照已經拿到囉!
一層樓3米5樓高RC,不含休閒小平台建築面積十五坪,圖面設計規格大小相當清楚,也是內牆水泥粉光設計。
希望一坪能控制在7萬元。
不知營建商是否會嫌沒利潤才遲遲未報價?
villacafe 發表於 2013-6-2 14:11

我是找建築師推荐沒有名片的泥作,再一個拉一個拉出了一個合作無暇的工班。不小心把自己變成∼不太負責任的包工。

恩 我現在找到的是一間日式輕鋼構的
外壁板+屋瓦 日本進口材料
如果蓋雙斜屋頂 一層43坪 約400萬整 一坪9.3萬
概估若30坪約280萬

應該是總價太低了 營造廠興趣就不高了

恩 我現在找到的是一間日式輕鋼構的
外壁板+屋瓦 日本進口材料
如果蓋雙斜屋頂 一層43坪 約400萬整 一坪9.3萬
概估若30坪約280萬

應該是總價太低了 營造廠興趣就不高了
chi0525 發表於 2013-6-2 14:36

不對,坪數小單價會提高。麻雀雖小五臟俱全,建商要付的基本成本和大坪數的差不多。如果您願意提高造價預算,一定有人願意幫你蓋。

ps,詢價階段的價格都不準,只有簽約價和完工後加減帳才是較為準確。而rc建築,牆厚和樓層高度也有相關。我們家牆厚20cm, 二層總高度10米,雙斜屋頂。我朋友家三樓+四樓有個屋突平屋頂也差不多10米,他牆厚只有15cm. 所以計價基準點不同也不能拿來比較。

海蒂講的是沒錯。但是我所在區是熱門區,同時1平方公里內有約5~6個興建案,每間都是100坪以上的。相較之下,我這個30坪就變得一點吸引力都沒有了。雖廠商可以提高每單位價格,但是要是我是廠商也是要先服務高總價的客戶....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一層樓30的蓋法 哪種較划算?