樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

割草奇談-祭風鈴木文 [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

聽起來,似乎大家都會誤砍樹苗,
我昨天才又割斷一棵茶花,即使已經很小心了........
我的第一個反應都是一聲..............ㄍㄢ四聲......
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

今年種了不少的花生,而此時田裡長滿了雜草,
可愛的合夥人打電話給我說:不小心把花生當成野草一起拔起來,
但看到小花生才知道拔錯了草,又給它種下去...會活嗎?(好像沒有救)
我安慰她:沒關係,拔錯了`就順便看一下成果也不錯,才知道熟了沒?
除草時,常會傷害到植物,當場會嚇一跳或疼一下,
但時間久了就釋懷啦!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

最近不知為什麼,加分的時候,經常會當機。
電腦隨即動不了,要離開頁面重新上來才恢復正常。
陳青 發表於 2013-7-10 08:45

狀況跟我的相同。或可以稱之一一加分病毒
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

現在只剩下主樹幹, 樹葉和樹枝都沒了,呈現複雜骨折,不知是否還有救,現在只能多澆點水,看有沒有救了!

2home 發表於 2013-7-10 09:39

最好剩下的主幹給它插個棍子。以防下回長芽後的二度傷害。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

聽起來,似乎大家都會誤砍樹苗,
我昨天才又割斷一棵茶花,即使已經很小心了........
我的第一個反應都是一聲..............ㄍㄢ四聲......
befree 發表於 2013-7-10 14:52

男生都這樣!出狀況就喜歡「出一聲的四聲」字眼,
只要平時多作一防範準備工作,就能減少一份損害!
防範準備:
一、樹旁插高竹枝(上頭貼紅膠帶)
二、以廢輪胎將植物給套起來
三、要用割草機除草前,先以手工將周邊雜草清理
四、選購大一點的植栽種植
五、打死一棵植物,補種十棵
以上的作業,您會選擇那幾項?

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

哈哈~原來大家都一樣,我家老爺在割草時,往往東揮西揮,然後我種的小樹就不見了。
以前都還會補種上去,再三叮嚀!現在也懶得補了,就讓草一片比較好割!真有種些什麼時,就在四周先用磚塊圍一圈意思一下,再插根鐵線綁個紅繩(就蘭花支撐用的)提醒注意一下囉!

查看全部評分

靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

以前鄉下地方3字經四處耳聞,阿背阿、阿桑阿都掛在嘴裡,但就是很怪,男的一定都罵"動作"(4聲乾),女的一定都罵器官..
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

本文章最後由 hn14616602 於 2013-7-10 18:22 編輯

5月份剛入手除草機 興奮的不得了 只要機器在我手上一定是加足馬力給它摧ㄌ去 因我是急性子無法開那低速慢慢掃 掃的正起勁 60cm高巴西野牡丹被我劈掉3棵 朋友看不下去在每棵七里香旁各豎立2跟竹子保護 哪知還是被我劈掉2棵 這次雖然玩的粉帶勁但我的腕隧道症候群加劇ㄌ夜夜難以入眠 決定8月份微創手術處理

查看全部評分

站大ㄟ....有沒有砍的很標準呀~~~

我幾乎很標準ㄟ  5cm or  10cm

沒有合乎標準>>>再補一刀...
我應該常會被練到臭頭..

哈哈.不是只有我.

2home站內搜尋

回覆:割草奇談-祭風鈴木文