樓主: 王興明
打印 上一主題 下一主題

想要種肖楠 [複製鏈接]

網拍很多,可上網去看看 ,

請問河嫂大大: 您的肖楠有施肥或是特別照顧嗎?(比如定時澆水, 植栽的間距, 土壤等), 還有您的土地海拔大約多高, 氣候如何? 因為我也想種肖楠木. 謝謝.

王興明 發表於 2013-7-26 13:46
6# marcochen
謝謝提供訊息,我住龍潭,不知陳記苖圃有無較大的肖楠苖否(60至100公分)?

我去看他岳父的地,記得他在小瀑布那邊有很多很大棵的肖楠,那麼大棵好挖嗎?

只要超過30, 40公分的肖楠苗木,種下後都要用三支木腳撐住,上月颱風只有那些一、二十公分就種到土裡的沒倒下

VC1234 發表於 2013-8-13 13:59
我去看他岳父的地,記得他在小瀑布那邊有很多很大棵的肖楠,那麼大棵好挖嗎?

在關西鎮觀察路邊的專業苗圃移植數十顆大肖楠(應該有20年以上),他們在12月份先將肖楠斷根,肖楠四周需挖深溝(需要小怪手及工人數名)後將肖楠吊離地做土球綑綁後再放回原地將土回填(待長細根),隔年過年後約3-4月才進行移植.

之前也有在竹東鎮北興路一段附近的苗圃買幾顆放在美植袋中較大棵的肖楠,一棵NT200!
後來發現20元的小苗長的也很快,快跟200元的中型苗一樣大!

當然若您有時間及coco夠多的話,買大棵的請專業苗圃移植即可
-有心就有福.有願就有力-

marcochen 發表於 2013-8-13 17:11
在關西鎮觀察路邊的專業苗圃移植數十顆大肖楠(應該有20年以上),他們在12月份先將肖楠斷根,肖楠四周需挖 ...

既然可以長這麼快,還是種小棵的划算~

2home站內搜尋

回覆:想要種肖楠