樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

山櫻花樹苗不敵酷熱 枯死九成 [複製鏈接]

淡水張 發表於 2013-8-27 12:46
補充資料供大家參考
櫻花在什麼條件下才會開花?

請問是您種植的心得嗎?
((如是..就算是大大的功德了!!))
因為許多項目我都有做到了..但還是NG!
更多的朋友照做了..還是NG..
理論跟實際是有很大差異..比如都說半日照..日照時要充足..避免高溫..冬日低溫..
網路文很多..但是真正在地實驗數據缺多多矣!
其時能種植大成功的..
比較有聽說的是在烏日的一位專家..他每年還在春天的花季邀請遊客進去賞花
其他都NG...
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

我今年在宜蘭冬山平地,用花盆種了大約十來顆,高度30CM不到,現在約活一 半.

minnie 發表於 2013-8-28 00:06
我今年在宜蘭冬山平地,用花盆種了大約十來顆,高度30CM不到,現在約活一 半.

我當時都已經順利地植了..10公分苗養到130多公分..
然而越夏就是不順..幾年之後..損耗殆盡..就是如此..
先順天..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2013-8-27 23:12
請問是您種植的心得嗎?
((如是..就算是大大的功德了!!))
因為許多項目我都有做到了..但還是NG!

別人經驗請教專家加上網路蒐尋資訊自己種植經驗總心得綜合結論,櫻花要在氣候土壤地形地理環境適合的地方種,不然很辛苦,尤其溫室效應下適合地方好像縮小了,三芝就很適合區公所種了一萬八千棵生長良好。
感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

我想再11月後,移植到土地上,不知會養得活嗎?還是會有折損,夏天是不是要讓它水份充足就可.

查看全部評分

我給老爹畫了一個大餅......
"十年內一起打造高雄第一個有櫻花園的家"
( 知父莫若子   )
然後老爹開始願意...換人工關節/處理白內障/植牙/...

最早種的已經滿3年
聽說5年後才能有較可觀的花量...期待中

今年4初的花

查看全部評分

而且我覺得即便種活了
跟種得好是兩回事喔
以前也很想種櫻花
不過發現櫻花必須非常茂密才會好看
自忖沒這種才能和地理條件
所以都把別人送的苗木再轉送出去
常看到很多櫻花稀稀落落的枝條反而覺得有點悲涼
它們的生活也適應得很辛苦吧

山櫻花~~~哈!!!在三芝地區.只要11月底落葉之後.一直到隔年3月初.
幾乎是隨便種.隨便活~~~~~
技巧無他.就是地區環境而已......

max999 發表於 2013-8-29 17:00
山櫻花~~~哈!!!在三芝地區.只要11月底落葉之後.一直到隔年3月初.
幾乎是隨便種.隨便活~~~~~
技巧無他.就是 ...

三芝可説是台灣櫻花的原鄉,我很喜歡三芝地理環境,是大台北的後花園。
感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

2home站內搜尋

回覆:山櫻花樹苗不敵酷熱 枯死九成