樓主: homwen
打印 上一主題 下一主題

有沒有農用變頻加壓抽水機? [複製鏈接]

homwen 發表於 2013-10-10 22:05
之前我看隔壁田裡抽水機出口有接兩條水管,一條拉到田裡灌溉,一條拉到田外,
起先不知拉到田外的水管 ...

我的抽水馬達上來也有分接兩條
但不是因為有錢人的作法
而是其他一條埋管線在地下拉到另一區田地
那條管路怕水量會太大爆管就麻煩了
所以抽水馬達出來後就分流一些掉
盡量不讓他滿管

當然如果是所在那區田就會把那個分流直接關掉了

姜姜好 發表於 2013-10-11 01:00
引擎抽水機加洩壓閥.及壓力表就可調整穩壓
一般電動抽水機加逆止閥及壓力開關就可以.
但是單向 110~220 啟 ...

請問加洩壓閥是裝在抽水機出水端嗎?是水壓強時把水漏掉嗎?我想把抽水機連結噴鳥仔的管路,也很擔心爆管或傷害抽水機。

proemoldtw 發表於 2017-8-22 00:37
請問加洩壓閥是裝在抽水機出水端嗎?是水壓強時把水漏掉嗎?我想把抽水機連結噴鳥仔的管路,也很擔心爆管 ...

應該沒必要  .小型引擎抽水機 揚程30~40公尺    一段式 葉輪 ....

姜姜好 發表於 2017-8-23 20:32
應該沒必要  .小型引擎抽水機 揚程30~40公尺    一段式 葉輪 ....

真的很謝謝你的回覆,那請問直接接噴鳥管路可行嗎?

小型引擎抽水機 不怕 小雜物  但是  噴嘴  很容易堵塞 ..最好  加過濾網

2home站內搜尋

回覆:有沒有農用變頻加壓抽水機?