樓主: 茉莉花
打印 上一主題 下一主題

莫明其妙的買了2home,當起了村姑 [複製鏈接]

SOGO-K 發表於 2013-11-11 09:59
我比你更衝動
只憑"指地為昏"
鑑界擺一邊

手一指就相信,不鑑界就付款。
真是購地天才。
希望天公疼好人。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

茉莉花 發表於 2013-11-11 11:26
CATBOOTH55大大
你是什麼窮人家
跟本是財大的田僑仔

所謂的田僑仔是有錢有地,祖宗庇蔭!我都沒有啦!
我都是跟銀行租來用的!每月存摺都歸零,沒工作沒飯吃,月光一族!
但是就是因為家裡從小窮怕了,父母也被親戚歧視看不起,所以立志要活得比它們精彩!
現在在親戚中我算讓人看得起的,也感謝他們的對父母的歧視與看輕,所以我們做子女的才會爭氣!
錢乃身外之物,夠用就好,知足才能常樂!
說真的人之所以會窮,是因為觀念,一直認為自己窮,所以很多事不敢做為!
我認為就因為窮, 更應有所做為,所以家人常常嚇出一身冷汗!

查看全部評分

catbooth55 發表於 2013-11-11 11:11
哈~我想站上還滿多位是衝動型,不對因該說是感性型買地!
我自己也是其中一位,窮人家買地想太多 ...

31歲買地,
這十幾年間買店面又買了三塊農地,

真佩服cat..h大、31歲就會人生規劃、就會買地
三民主義這本書讀了有通
國父說的話、有記下來
有土斯有財、無田不成富、

笨蛋發哥、到50歲才知道可以買地
一直以為要「自耕農」オ夠資格買地

第-次看地、只想找塊可停車
冬天氣候好、有大太陽、可以給太太曬棉被的地方
這種條件當然好找
但也要便宜、付完款不會太心疼

因為在台北看不到這塊地、也帶不回、不在身邊、只能由它去
不似買新車,晚上不放心、還可以沒事去去偷瞄兩眼、還在不在?

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

catbooth55 大大
真是大家的好榜樣
雖說要跟你多多學習
不過也覺自己有些老了
這樣就好了
還完地的錢(貸款)
再存一點錢
簡單的蓋個房子(100萬左右吧)
就想退休去了
錢也帶不走
過自己想要的生活就開心了

查看全部評分

茉莉花 發表於 2013-11-11 14:12
catbooth55 大大
真是大家的好榜樣
雖說要跟你多多學習

茉莉花大
的心中想法與作法
買了地、還了錢、蓋了房、等退休、待晚年、
那是階段性的想法

最快樂、最有挑戰與成就是前半段
買了地~直到蓋了房、
這一段最快約需2~3年才就緒

有了買地蓋房經驗
二不五時會去幫朋反找地、也會去看看別人的地
到時就會--”複製成功模式”
不小心又買了第二塊

就如結婚多年未生小孩的夫妻
拜完送子土地公後
接二、連二的生個不停!
同樣一句
不小心又生了第二個、

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

曾聽過ㄧ個"鄉野傳說"

從前台北榮總有一個掃地阿姨,存了錢就買地。多年過去,她已經是天母大地主。而當年的醫生呢,還在等著退休領幾百萬退休金。

查看全部評分

brown發哥 發表於 2013-11-11 14:04
31歲買地,
這十幾年間買店面又買了三塊農地,

發哥大謝謝您的誇獎啦!
說到三民主義我高二時就被老師強迫把上下冊背熟了,因為考是容易拿高分!
但現在忘到只剩豬腳滷蛋 不過我有把三民主義的精髓融入生活中!
我只記得禮運大同篇
大道之行也,天下為公,選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養;男有分,女有歸,貨 惡其棄於地也不必藏於己,力惡其不出於身也不必為己,是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂大同。

現在的小孩都被保護過頭,不像我們小時候,父母要工作只能自立自強!
我算是那高怪的小孩吧!小時候想法就與人不同!
高中以前為父母活,不敢叛逆,無自我,高中畢業後決定不在升學為自己活!
當兵回來22歲時就開始我自己的人生!
我給自己每五年就修正自己人生方向的機會,離自己設定的43歲退休剩一年,我想我準備好了!
我很幸運這20年築夢生活,把興趣當工作,雖然沒在金錢上富有,但精神與生活上我認為我非常富有了!
在這2home網站上很多都是我的老大哥老大姐,每一個人都是學習的對象,讓自己能少走很多錯路!

查看全部評分

好好玩
剛剛茉莉花大使用打招呼!
我一時愣住,原來還有這功能!
又學了一樣功能!

catbooth55 發表於 2013-11-11 14:58
好好玩
剛剛茉莉花大使用打招呼!
我一時愣住,原來還有這功能!

偶也被茉莉花大使用打招呼
還不知道要怎麼用?
按了一個圖像,
並在空白處打上幾個字

就不見了?

呀!
想到了那幾個字
拿你沒辦法、台語唸"茉莉花"!

查看全部評分

前幾個月買第一間房的時候,只在門口看了一下,倒是旁邊的空地比較吸引我,就付錢買了,連裡面長啥樣子都不是很確切知道,只有房仲的照片。過了戶,到現在也還沒進去,因為前屋主的租約還沒到期。

買房買地,就像是結婚一樣,衝動而已。反正船到橋頭自然直。老天疼憨人的啦。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:莫明其妙的買了2home,當起了村姑