樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

放田雞 [複製鏈接]

ey5701 發表於 2013-11-29 12:11
回ChiaChen大:機網上會回籠.也不會亂飛.

謝謝開花的樹大的讚美!

哇。。都大型雞餒。。

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2013-11-28 11:25
聽了大大您的建議.放棄綁天羅地網的念頭

把仿鬥雞放出來了.他們看起來很享受.替他們

天氣變冷.雞好像不怕冷.

一副很悠閒的樣子.在棚子下遊玩(如圖).

天冷就想進補 .上網查了一下放養雞的價格.

嚇了一跳

http://www.mazdachien.com.tw/new.php

一斤從200多到400都有.

那我不就.......

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好優的價格。。真的要多養一些來吃了。。吃到賺到。。

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

今天我家殺了一隻,結果肥油太多,鄰居媽媽說給雞吃太好了,
雖然是放養的,但還是沒法消化掉肥油.
我也是養雞後才知道雞價不便宜,一斤最少都一百多起跳,
今天殺的這之7斤左右,市價絕對超過一千元.
只是自己養的雞,要吃牠.......還在掙扎中.....

就是因為雞價很好,聽鄰居講,每到快過年了,偷雞賊就會出現.....

查看全部評分

befree 發表於 2013-12-21 16:40
我也是養雞 ...

我們家放養的雞,只餵麥片及碎玉米,但肥油也是不少。
我在想,會不會是沒有餵市售飼料,少了瘦肉精的關係?

查看全部評分

befree 發表於 2013-12-21 16:40
我也是養雞 ...

油的問題跟雞種。飼養時間還有吃的東西有關係喔。
在飼料充足的條件下。。有些雞種走整天逛整天。
有些雞種不管給它多大空間。還是吃飽睡。睡飽吃。
飼養時間長的雞也比較有時間屯油。
像現在雞價超高。有些舍養雞不夠週數就出欄。
都只有肉沒有油!。講真的這樣的雞很難吃。爛爛的沒味道。
有些人覺得這樣才嫩。那白肉雞才養35天就出欄。更嫩。
如果你給雞吃的不是單純飼料跟玉米穀粒。
裡面還會摻一些營養午餐(ㄆㄨㄣ啦)。
這樣也容易讓雞很有油。
其實自養的雞有油是一件很棒的事。
殺雞時把油收集起來冷凍。等有一定的量後。
再炸成雞油。雞油拌飯。拌麵。拌菜。炒菜。都超香的。
外面的油有問題。何不自己製作呢。安全又美味!

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

evo213 發表於 2013-12-22 01:26
有些 ...

我的確有給牠們吃"ㄆㄨㄣ",而且還是很豐盛的,是學生吃不完便當,
外加飼料加碎玉米粒,還有三不五時的高麗菜葉加蟲蟲,
現在開始要把飼料先停掉.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2013-12-22 08:12
我的確有給牠們吃"ㄆㄨㄣ",而且還是很豐盛的,是學生吃不完便當,
外加飼料加碎玉米粒,還有三不五時的高麗 ...

飼料吃完再停吧...不然放著壞掉也浪費..

evo213 發表於 2013-12-22 01:26
有些 ...

正確,正確

自己養的 安全衛生都顧到啦!

2home站內搜尋

回覆:放田雞