樓主: S364272
打印 上一主題 下一主題

請問這樣的資材室合法嗎??猶豫要不要買?? [複製鏈接]

jewhuang 發表於 2013-12-20 12:58
哈哈哈~所以後來我才買個露營拖車~
再有錢買個地,拖車放在農地使用~
有空環島或拜訪2home網友很方便啊 ...

您選擇的方式我很欣賞,若有一塊農地就更完美了,除了自由四處旅遊,也可以定點享受種植樂趣。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

哈哈~有圖有真相~
再考慮要不要去參加「開花的樹」大大的南部網聚~還有人要提供露營場地~
可是這星期有事無法成行~真是遺憾 ><

路上若有2home會員看到~不要忘記"叭叭”二聲~哈哈︿︿

查看全部評分

jewhuang 發表於 2013-12-20 12:58
哈哈哈~所以後來我才買個露營拖車~
再有錢買個地,拖車放在農地使用~
有空環島或拜訪2home網友很方便啊 ...

請教駕駛轎車要附掛露營拖車合法上路,需要去考聯結車駕照嗎?
找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

這種農地或山坡地買賣只有土地部份
地上物(無固定基礎建築)是沒有任何證照
苗栗地區建商推出很多這種產品
我朋友買過這家產品
土地150坪+小鐵皮屋=360萬
水電由一棟合法農舍分錶公用共繳
至少好不好看個自接受度
目我朋友剛買約半年看他還滿快樂的

查看全部評分

hh1107 發表於 2013-12-20 14:54
請教駕駛轎車要附掛露營拖車合法上路,需要去考聯結車駕照嗎?

不是所有轎車都能拉拖車...
750公斤以內的小拖車不用另外考聯結車駕照~

查看全部評分

872f457f 發表於 2013-12-20 18:20
這種農地或山坡地買賣只有土地部份
地上物(無固定基礎建築)是沒有任何證照
苗栗地區建商推出很多這種產 ...

不是小鐵皮屋啦
質感好很多......

應該是說是小木屋,內附乾溼分離式衛浴~

jewhuang 發表於 2013-12-20 11:29
我有去看過,基本上他們家的都是以「無固定基礎」方式蓋的~「移動小屋」,你到現場看注意看屋頂應該都有可用 ...

不好意思,我可能寫得不夠清楚;是約一百多坪,我朋友也是要賣我三百多萬;我只是擔心那可移式的房子會不會因違法而被拆除或開罰錢???
擊鼓!

S364272 發表於 2013-12-20 22:43
不好意思,我可能寫得不夠清楚;是約一百多坪,我朋友也是要賣我三百多萬;我只是擔心那可移式的房子會不會 ...

因為他沒有合法申請,所以不是違規使用而是違法使用,如果有人檢舉是會被拆;如果事先罰款再要求你自行拆除,罰款每次6-30萬,所以還沒買之前考慮清楚

查看全部評分

考慮清楚哦,現在一窩蜂這種農地,到時引起相關單位注意時,就算沒被拆也會每天提心吊膽,萬一拆了,這塊地還能做什麼?先想清楚。

S364272 發表於 2013-12-20 22:43
不好意思,我可能寫得不夠清楚;是約一百多坪,我朋友也是要賣我三百多萬;我只是擔心那可移式的房子會不會 ...

就我所知坪數是150坪,而他的渡假小屋有二款,一是十坪大,一是十五坪大,我想他們應該是去買老農可配建的農地來建置的,而且以不超出十分之一的建蔽率為前題去開發這些案子,開發者很聰明,每一建案都有數十單位,我是覺的真的喜歡你可以去詢問開發團隊並至當地相關單位洽詢才是,還有你朋友要賣的原因要搞清楚,是不是他有發現了什麼問題而避而不談,你跳進去剛好解了他的燃眉之急,還有我記得當初一單位就是三百多萬,能不能請你朋友打個折,不然感覺好像沒賺到~哈哈,另外他的水電是共用的喔~這點你要自己注意,大概是這樣,其實該建案的原意是適合假日渡假用的,所以打算長住可能各項物資都要妥善準備,因為離鬧區大市集可能都還有點距離~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問這樣的資材室合法嗎??猶豫要不要買??