樓主: coffeerene
打印 上一主題 下一主題

要找誰蓋房子?? [複製鏈接]

9# sgdeng0311

自力造屋當然可以ㄚ是自己要有土地〈可以建築土地〉有構想
資金也許要一些〈概括RC一坪約6萬預算但不是絕對〉,這樣一來
自力造屋當然是可以去作ㄚ

我也可以參加嗎?我的地在外埔鄉,沒有足夠的經費,所以一直沒有動工,也是想自己設計繪圖便宜一點。
sgdeng0311 發表於 2009-7-27 15:55

sgdeng0311
我也在外埔鄉,

本文章最後由 耐心 於 2009-7-27 23:37 編輯
同好要一起來自立建屋嗎
我們住豐原市郊區計劃十月底前動工
設計建築都自己來,建築師設計師只是協助細節部分
費用能省就省,自己動手一起來
8# ufa

先恭喜囉! 起新厝應該也是人生快意事之一.. 能否請教您.. 自己做的包括哪些? 建築師協助的又包括哪些?  我想大大的新厝應該也是傳統的RC結構吧? 可以完全自己來可真是利害啊~
購地自建的夢想...不曾一日稍歇..

我也可以參加嗎?我的地在外埔鄉,沒有足夠的經費,所以一直沒有動工,也是想自己設計繪圖便宜一點。
sgdeng0311 發表於 2009-7-27 15:55

建築圖要便宜,真的很難,因為貴在簽證費啊!我的建築師從頭到尾沒提供任何建議,外觀、格局都我自已找自己想,他不過就把他AUTOCAD化、建輸出罷了,照樣要給他十萬。這邊縣政府又不接受標準圖,連花蓮縣95做的新圖,他們也不接受,只好讓人賺一筆。

只是純設計而已嗎
還是要包括營建??

東部有可以推薦的設計及營造嗎?謝謝

16# law
推薦台東的林志堅建築師,偶蠻欣賞他的綠建築設計理念,採用當地容易取得價格平實的建材,以設計手法來對應台東炎熱的氣候,造價也是一般大眾容易接受的。
http://www.mmag.com.tw/ad/20081128-architectural_design-71
http://www.mmag.com.tw/ad/20090106-architectural_design-79

阿羚 http://alingling.blogspot.com/
蓋房子。蓋綠色的房子!8月上旬出版
裡頭有林建築師的作品
敬請期待

16# law
推薦台東的林志堅建築師,偶蠻欣賞他的綠建築設計理念,
dahoo 發表於 2009-7-30 17:49

謝謝羅大哥的推薦
哈...
書的目錄以及老師幫我寫的推薦序,我都已經PO出來了唷,有興趣的人可以來看看
--
阿羚。alingling.blogspot.com

16# law
台東,來吹涼風的推薦;

營造商
簡介  與林志堅建築師合作多年,對於低成本的舒適建築有多年營造經驗,也是業餘建築包商。
連絡  0932-661-766

工班
泥作工程 蔡東吉 0932-660-061
屋頂結構 盧建榮 0937-600-880
--
阿羚。alingling.blogspot.com

不好意思
家中在宜蘭有塊地,目前也有此需求
建築走向現代風格
可否推薦宜蘭一帶的建築師、營造商
謝謝^___^

2home站內搜尋