樓主: 米妞
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問有推薦的宜蘭搭板橋廠商嗎?後續筏基也可配合。 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1)塔排  是指家庭廢水塔借水利會的排水溝排掉
2)版橋  是因為道路到你家田中間有一條水溝  你必須取得水利會准許通行的證明後  自行施工通行  才有辦法申請建築物  否則你的土地會因為沒有毗連道路而無法蓋房子

chi110555 發表於 2014-5-22 16:54
謝謝米妞大的解說,所以如果是六米的話是可以申請公所或水利單位就會來做了是嗎?那版橋是跨越灌溉水溝的 ...

施工要找營造或土木包業吧
公所或水利會才不管呢
水利會只收錢
叫你做好拍照給他們報完工
五十天內沒做好就撤消申請案 錢也白繳

米妞 發表於 2014-5-22 21:17
施工要找營造或土木包業吧
公所或水利會才不管呢
水利會只收錢

謝謝米妞大,那是不是先去水利會申請,然後在請營造商來做,還有假設我做十米那水利會就會補助六米,是這樣嗎?

阿俊 發表於 2014-5-22 16:59
1)塔排  是指家庭廢水塔借水利會的排水溝排掉
2)版橋  是因為道路到你家田中間有一條水溝  你必須取得水利 ...

也謝謝俊大的解說,那在請問俊大,照這麼說塔排就是等到要蓋房子的時候在申請就可以了,那如果我要先蓋資材室需不需要同時申請塔排呢?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-5-22 21:28
也謝謝俊大的解說,那在請問俊大,照這麼說塔排就是等到要蓋房子的時候在申請就可以了,那如果我要先蓋資 ...

法令變來變去..今天可以不代表明天可以
塔排許可是永久制...我是建議  在可以時  就作起來等
因為  
他的檢驗時間是"農舍蓋好六個月內"
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-5-22 21:56
法令變來變去..今天可以不代表明天可以
塔排許可是永久制...我是建議  在可以時  就作起來等
因為  

俊大∼那如果我們是兩年後才能蓋房子,現在也可以先申請嘍,另外,現在的法令也是資材室不能有廁所的嗎?還有在宜蘭蓋網室也需要申請嗎?(真不好意思,一下子問了那麼多問題)

chi110555 發表於 2014-5-22 21:23
謝謝米妞大,那是不是先去水利會申請,然後在請營造商來做,還有假設我做十米那水利會就會補助六米,是這 ...

申請搭版橋前.要先畫版橋的尺寸圖,位於土地的位置圖,然後送去水利會申請
六米的版橋+搭排過路費,共交給水利會約9917元,但若版橋超過六米,費用是多少我就不清楚了

版橋是RC灌漿,費用要自己跟營造廠談,水利會不管這塊
營造廠作好版橋後,會幫忙照相,再把資料送交水利會驗收
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-5-22 22:18
俊大∼那如果我們是兩年後才能蓋房子,現在也可以先申請嘍,另外,現在的法令也是資材室不能有廁所的嗎? ...

沒差  看你自己要不要申請..
無固定基礎的農業設施不用申請

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lola 發表於 2014-5-22 22:28
申請搭版橋前.要先畫版橋的尺寸圖,位於土地的位置圖,然後送去水利會申請
六米的版橋+搭排過路費,共交給 ...

塔排  我記得最近漲價了..這要問老黃看看  他最近有申請

版橋最寬就是准許6米   如果你要加大  等農舍完工後再自己去作吧..只要3米留一個維修孔就可以了

謝謝lola和俊大,經過你們的解說小弟大概有些了解了,那請問有沒有推薦的廠商可以介紹,我想塔排和版橋就一起申請施做了。

2home站內搜尋

回覆:請問有推薦的宜蘭搭板橋廠商嗎?後續筏基也可配合。