樓主: albd38
打印 上一主題 下一主題

請問 這種水龍頭 微滴水 應如何檢修 [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-10-2 06:07
我碰上過的有兩種樣式,一種是像甜甜圈樣子的,厚度大約是2mm吧,另外一種是整支橡皮的整片圓形中間長出一根 ...

謝謝padouva, jacky-cmc, barner,rsenkimo,陳青,smhu,黑面大們
小物件的修理
不斷的練習 嘗試
累積經驗 知識的成長
活到老 壆到老
也是一種樂趣?
謝謝各位提供訊息!

幾年前分批將屏東家裡的水龍頭都換成陶瓷惢材質,原因是用橡皮的有些人就是會不放心再多轉一下,再多轉一下,久了橡皮就彈性疲乏而會滴水了,不幸的是又從水塔加壓,除了讓這現象更明顯外連加壓馬達動作的次數也增多了。白天沒關係晚上一躺上床可就慘了,真的是聲聲入耳,而且人就是這樣子,竟然會去注意馬達多久轉一下,這樣子的原因也可以搞到失眠所以後來就把它全部換成陶瓷惢的水龍頭,省了不少事。

查看全部評分

陶瓷的我修過,家裡買了2隻陶瓷水龍頭,用了約7個月,兩支都在漏水,把把手取下,下面有旋轉軸心在下面有六角螺母,轉開後可以把兩片陶瓷取下,跟一個橡膠的圓環,一開始我以為是這個橡膠環磨損了,使陶瓷片無法壓緊,所以會漏水,於是用車床做了一個中空塑膠薄片墊進去,再鎖緊,把水龍頭組裝好,這樣子不會漏了,把手也因墊了塑膠片,變的比以前緊,沒有陶瓷水龍頭的輕快感,可是又用了2個禮拜,又再漏水了,於是又拆開,仔細研究,發現是軸心那邊有個塑膠套環,是那邊的問題,原來的套管太薄了,所以用了一段時間會磨損,之後會漏水,我就用車床做了一個加厚套管裝進去,組裝好,又恢復了輕快感,也不會漏水,到現在還在使用這兩支水龍頭,有5年了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問 這種水龍頭 微滴水 應如何檢修