樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

刪帖 [複製鏈接]

這塊地3676平方公尺,若無特別狀況,是無法分割的,因為分割後,每塊地都要至少2500平方公尺,不管是否要蓋農舍。

benmeng 發表於 2015-1-14 15:58
小弟幫大地主回答版主大大的問題
土地分割並不難,但根據法令規定分割後最小面積不得少於2500平方公尺

謝謝前輩解答

請問分割後二筆都要大於2500平方公尺?------ (那就不夠了)

或是要蓋農舍那塊大於2500平方公尺
而不蓋農舍那塊只要把位於地質敏感區位那塊(˙711平方公尺)分割出來即可?

benmeng 發表於 2015-1-14 15:59
還有該筆土地曾經被用來申請建築物就叫做套繪,在解除套繪管制前,不得再以該筆土地申請!

感謝解惑!
該筆土地無套繪

大地主 發表於 2015-1-14 18:00
1.        請問辦土地分割會很麻煩嗎? 要怎麼辦理? ---請到地政事務所申請分割鑑界(帶所有權人身分證印章去 ...

感恩大地主前輩清楚詳細的說明
能不能偷偷問~~~您怎麼懂這麼多呢?

ccchang 發表於 2015-1-14 18:29
這塊地3676平方公尺,若無特別狀況,是無法分割的,因為分割後,每塊地都要至少2500平方公尺,不管是否要蓋 ...

謝謝解答
如果分割後每塊地都要大於2500公尺,那就無解了?

哇,怎麼辦,看了這帖我才知道去查地質敏感區,結果我的地全部都是是活動斷層敏感區!請問這樣能不能申請資材室呢?我的地不到2500平方公尺,肯定不能蓋農舍,之前還想申請66平方公尺的資材室,現在擔心連45平方公尺都不能蓋了。

bibo2kwm 發表於 2015-1-14 21:05
哇,怎麼辦,看了這帖我才知道去查地質敏感區,結果我的地全部都是是活動斷層敏感區!請問這樣能不能申請資 ...

同病相憐!!!!!!!!!!!!!!

地質法公告之地質敏感區並無限制或禁止土地開發的規定,僅規定位於地質敏感區內之土地開發行為應進行「基地地質調查及地質安全評估」之項目及內容,並且把調查評估結果納入土地開發行為申請之書圖文件中,由土地開發管理機關一併審查…還是可以開發,只是限制多、難度高…

查看全部評分

cannas 發表於 2015-1-14 23:29
地質法公告之地質敏感區並無限制或禁止土地開發的規定,僅規定位於地質敏感區內之土地開發行為應進行「基地 ...

Cannas大你好,

我的地是有鄰居的,不過他們的房子可能都很多年。我只想要蓋一間資材室,不申請建照,這樣會很麻煩嗎?

我之前看資材室的申請表格,好像也沒有地質方面的要求,而且我的地是平地,不蓋高,就用c鋼蓋,應該不會太危險吧---我是這麼想。

cannas 發表於 2015-1-14 23:29
地質法公告之地質敏感區並無限制或禁止土地開發的規定,僅規定位於地質敏感區內之土地開發行為應進行「基地 ...

感激cannas大大您的釋疑
難度高~~~不知道有多高?

2home站內搜尋

回覆:刪帖