樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

瓦斯熱水器安裝diy求救? [複製鏈接]

Way 發表於 2015-2-9 22:12
那是水管的
不過5樓說的是瓦斯管
好像沒這東西吧?

呵呵,這個真的太偉大了,不管是天然或是液化瓦斯的接管就是一條管子套住接頭,在外頭利用迫緊鎖緊,什麼時候還又有新招出來啦?麻煩賜張相片吧,有圖有真相啦...

說真的很佩服開板大刻苦耐勞的毅力,熱水器安裝時如果不是使用膨脹鏍絲我直接就翻臉,瓦斯熱水器說重不重,說輕也不輕,萬一那一天掛架脫落(尤其是還有塞報紙這一招的),會出什麼事都很難說...

以標準的工序來說是先用中心衝在定點打出一個凹痕,再用水泥鑽頭配上免出力電鑽先使用鑽的方式磨出一個孔徑之後,切到打擊功能鑽到一定的深度(大約是膨脹鏍絲扣掉鏍帽再少一點點的長度)。如果掛架是使用兩粒膨脹鏍絲的可以用水平尺讓兩點成水平,先做好記號以中心衝打出凹痕。

當然可以DIY,只是工具不足時DIY是辛苦而且危險的,如果購買沒有經常性使用到的工具,有時比請人家做還花得更多...我工具很多的原因是看不慣某些師傅的手路(或是要看人家的臉色),所以只好辛苦自己賺...不是為了省錢...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-2-9 22:35
呵呵,這個真的太偉大了,不管是天然或是液化瓦斯的接管就是一條管子套住接頭,在外頭利用迫緊鎖緊,什 ...

2-3個月前我才裝了一台戶外熱水器,零件包附的是塑膠壁虎塞子.
我準備了白鐵膨脹鏍絲,要裝時才發現掛架孔沒那麼大孔.
最後還是用其塑膠塞再上十字螺絲.
我想翻臉都沒法翻!
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2015-2-9 22:53
2-3個月前我才裝了一台戶外熱水器,零件包附的是塑膠壁虎塞子.
我準備了白鐵膨脹鏍絲,要裝時才發現掛架 ...

據說我工具箱裡頭還有一些鉛做的塞子...

smhu 發表於 2015-2-9 22:35
呵呵,這個真的太偉大了,不管是天然或是液化瓦斯的接管就是一條管子套住接頭,在外頭利用迫緊鎖緊,什麼時候還又有新招出來啦?麻煩賜張相片吧,有圖有真相啦....
說真的很佩服開板大刻苦耐勞的毅力,熱水器安裝時如果不是使用膨脹鏍絲我直接就翻臉,瓦斯熱水器說重不重,說輕也不輕,萬一那一天掛架脫落(尤其是還有塞報紙這一招的),會出什麼事都很難說.....

若只是移機,可以只拆瓦斯管,
但新裝瓦斯熱水器大多會有4分由令管牙接頭,要用橡膠墊圈。

我買兩台不同品牌的瓦斯熱水器都有!(一台強排,一台屋外,還退過1台其他型號)
拆下來的2台舊瓦斯熱水器的瓦斯管接頭也同樣有。
接瓦斯管用的4分由令,甚至可給新熱水器延用,不用重套瓦斯管。

http://www.hcg.com.tw/UpLoadFiles/FileUploadPath/即熱式燃氣熱水器(GH590.582.572)操作說明書.pdf
有圖有真相,

因新機接瓦斯管的4分由令接頭的孔,好像有貼紙,套瓦斯管那頭是朝內放,
新機沒測試OK前,我是暫用舊的由令接頭,免得退貨麻煩!(那張貼紙像是拆封的封條)
測試OK後,就把新熱水器附的瓦斯管用4分由令接頭撕下封條貼紙,換上去了!

瓦斯熱水器算很輕啦! 用隨機附的配件就好,不需要用到膨脹螺絲。
若是換機,搞不好舊的掛架都還可以延用!

FlyNews 發表於 2015-2-10 03:52
若只是移機,可以只拆瓦斯管,
但新裝瓦斯熱水器大多會有4分由令管牙接頭,要用橡膠墊圈。

算一算我家那台櫻花牌熱水器掛上去剛好二十個年頭了...現在是個全新的世代,一切能省則省,能偷就偷,工要省料要偷,呵呵...那個由令管牙接頭古早是本來就接在上頭的...

Way 發表於 2015-2-9 22:12
那是水管的
不過5樓說的是瓦斯管
好像沒這東西吧?

附圖看一下 非常重要 瓦斯千萬不能漏氣 !!  當我看到瓦斯桶噴火 整個人都傻了 !!

查看全部評分

FlyNews 發表於 2015-2-9 22:14
他說的是瓦斯熱水器中間有個瓦斯管接頭,裡面的4分橡膠墊圈沒放進去啦!
瓦斯管套進接頭後,還有一個4分牙 ...

太棒了啦
讓我省一桶瓦斯桶瓶的扣扣
一桶1800
過三個月退
只退100元
靠…做這種生意
真是太好賺了
感覺很惡劣

為什麼
可能是因為
我別無選擇
瓦斯算是民生基本物質吧
而且鋼瓶又沒損壞
為何不是採押金制
而是採買斷制呢?

真的
工要省料要偷
我買中古貨
什麼都沒有
只有主機

家裡可以自己DIY的除了熱水器以外, 還有瓦斯爐, 排油煙機,
這些都可以自己買自己裝省下幾百塊錢的工錢,

2home站內搜尋

回覆:瓦斯熱水器安裝diy求救?