樓主: homwen
打印 上一主題 下一主題

用過之銀黑布該如何處理? [複製鏈接]

好佩服上頭講的人哦,那一位能夠現身說明一下您親眼看到燒的時候的情況好嗎?

smhu 發表於 2015-2-12 19:30
好佩服上頭講的人哦,那一位能夠現身說明一下您親眼看到燒的時候的情況好嗎?

OK!麻煩聽了~~~

|活生生給剝下來..|
|連基本的捲成捆..|
|嫌費工而省略了..|
|雇工悄悄咬耳朵..|
|等會沒人就放火..|
------------------

哇類~~~
|戴奧辛低調猖獗..|
|薄薄的柏油路面..|
|被高溫燒灼紋身..|
|縱火者揚長而去..|
|渾不知作眾惡業..|
------------------

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2015-2-12 23:02
OK!麻煩聽了~~~

果然很會唬爛...真相是---沒有種鳳梨的使用銀黑布...

沒關係,繼續掰...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-2-12 23:17
果然很會唬爛...真相是---沒有種鳳梨的使用銀黑布...

沒關係,繼續掰...

呵呵!
您說的對吧!
當時看到燒的..
應該是黑塑膠布..

然而燃燒產生戴奧辛是確定的..
只要是PVC的塑膠..就是燒出這種毒..
這部份就沒有掰了!

那您知道黑銀布的成分是PVC還是HDPE?
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

萬分會員

期待有資材室的蛙

2位前輩別為了銀黑布或黑銀布還是黑色塑膠布傷了和氣,或許我們都是第3者,
或許眼見不一定為憑,別人沒公德心,咱們可以鄙視他,有正義感的可以糾正他,
或打電話通報環保局,至於種鳳梨愛用啥布鋪蓋,別人爽快就好,像小弟豬頭豬頭的
剛開始也分不清銀黑布或黑銀布還是黑色塑膠布,最後才搞懂原來需要的是雜草抑制席,
上述這些東西只要燒起來好像都會汙染環境,在2home裡大家不都是崇尚自然,愛護環境,
撇開個人成見及誤解,繼續做我們愛護環境的工作吧!

查看全部評分

不好意思,提供一下相關資料
一般所稱的塑膠有很多種類如PVC、PE、PS、PP…等
開頭的P字代表聚合物Poly-
像PE就是乙烯(ethene)的聚合物Polyethylene的簡寫
其中HDPE為高密度聚乙烯(H代表high高、D代表密度),通常需要用到較需強度的以此材質如塑膠水桶…;LDPE為低密度聚乙烯(L代表low低、D代表密度),通常需要用到較低強度的以此材質如塑膠袋。
PVC其中的C就為氯的縮寫,所以說PVC材質中才含有氯,常見為電線的包覆、水管…
戴奧辛類物質是有機物質在含有氯的環境中燃燒就可能會產生戴奧辛類的化合物,所以PVC類物質燃燒才可能會產生戴奧辛類物質。其他PE類不含氯則無此現象。
銀黑布材質為PE不含氯,故燃燒不會產生戴奧辛類物質(除非廠商加入PVC),PE為可回收材質,故銀黑布使用後較理想方式是稍做清潔後送資源回收。

查看全部評分

一般垃圾收走之後,最終途也無法保證能回收再製,大多仍會進焚化廠。
基金會去年曾訪探宏力生化科技,在生產生物可分解的農膜、套袋、苗杯等,與土壤接觸後會分解成水和二氧化碳,並且有獲得歐美日四項標章認證。雖然價格可能較高,但就長遠的土地健康來看,或許是個很棒的解決方法。

最近買垃圾袋特別挑選一種玉米澱粉做的,可經掩埋後隨物理變化分解,回歸大自然的垃圾袋。
如果銀黑布也能以此原料來製作,相信對大地會友善許多。

銀黑布買過一卷來試,
用不到1/3現在很後悔…

銀黑布根本是一次性産品,
說回收再用都是屁話,
能洗才有鬼…

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

wandervoge 發表於 2015-2-14 08:48
銀黑布買過一卷來試,
用不到1/3現在很後悔…

我有銀黑布的愛用者, 能挖洞種植,我能用一定用, 草莓,高麗菜,大白菜,青椒,小黃瓜啦
因為我不喜歡除草,
再來,我就是那個大惡不赦,沒品,沒有公德心,造成空氣污染,毒害全世界的大罪人,露天就把銀黑布燒了的大壞蛋
我就是壞人,就是爛人一個,真要下十八層地獄,反正也有一堆人陪,
做錯的人總要找理由來反駁自己的錯誤,
1,使用後銀黑布,以現在的技術跟經濟利益,是不回收的
2.銀黑布留在田裡,會把植物吸收....(真的是白痴, 植物吃塑膠???, 不是跟你講百年不爛嗎?)
3.我在荒郊野外,垃圾車經過路線在10K外,叫我運出去,丟垃圾車,我頭殼壞掉,
4.焚化爐控制就很好???, 沒出事情,都很好,.....
5.想到再補充, 反正總要找一個理由,

有些事,不要想太多,  剩下2/3 ,我出運費,給我吧,  罪人我來當,  

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:用過之銀黑布該如何處理?